168,8K подписчиков

Стейки из цветной капусты

Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.

Стейки из цветной капусты с горчичным соусом

 Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 1 штука
  • Растительное масло: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Корнишоны: 3 штуки
  • Анчоусы: 10 г
  • Горчица: 2 чайные ложки
  • Сметана: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
  3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
  4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
  5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
  6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
  7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
  8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
  9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
  10. Подавать стейки с соусом.

Совет к рецепту:

Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.

Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра

 Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.-2

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 1 штука
  • Растительное масло: 30 мл
  • Сливочное масло: 30 г
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Голубой сыр: 50 г
  • Молоко: 200 мл
  • Тыквенные семечки: 15 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
  3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
  4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
  5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
  6. Сыр раскрошить или мелко нарезать.
  7. Масло растопить в сотейнике на среднем огне.
  8. Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.
  9. Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.
  10. Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.
  11. Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.
  12. Приправить соусом стейк из цветной капусты, посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Совет к рецепту:

Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.

Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри

 Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.-3

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 1 штука
  • Растительное масло: 30 мл
  • Зеленый лук: 2 стебля
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Красный винный уксус: 2 столовые ложки
  • Свежие листья орегано: 1/2 столовой ложки
  • Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки
  • Петрушка: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
  3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
  4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
  5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
  6. У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.
  7. Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.
  8. Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.
  9. Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
  10. Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.

Совет к рецепту:

Соус может храниться около суток, перед подачей нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.