Найти тему
Психология ЗОЖ

А что, если наш страх в большинстве случаев воображаемая опасность.Но представляет реальную опасность для нашего счастья?

Чувство страха – это физическая реакция, связанная с освобождением гормонов надпочечников, когда человек чувствует угрозу для своего благополучия, – например при встрече с начальником с целью попросить увеличение оклада. Биологическая реакция усиливается с психологической, что, в свою очередь создает ещё более сильную физиологическую реакцию. Когда эти процессы выходят из-под контроля человека он впадает в панику.

Страх – это природная реакция, цель которой – подготовить наш организм пережить стресс: подготовить к быстрому бегству или борьбе с хищником. Он был особенно полезен, когда мы жили в диком мире. Однако становится медвежьей услугой при столкновении с начальником и просьбой о повышении заработной платы. Надпочечники выбрасывают в кровь гормоны стресса, когда мы ощущаем риск. Риск может быть воображаемом даже, но железам надпочечников нет до этого дела. Они запустили свой процесс. Например, в моей работе иногда приходилось проводить публичные выступления и мой страх одолевал меня уже накануне вечером завтрашней встречи и публичного выступления. Моё воображение уже начинало рисовать ужасающий результат. Представляя отдалённую возможную угрозу, я переживала реальный страх, так как моя физиология брала верх надо мной. Если мы избегаем угрозы, страх и высвобождение гормонов затихают, поэтому мы мотивированы избегать опасности. И тогда наш страх пишет предложение в нашей истории, а не истинное Я. Мы говорим, что главная угрозу в современном мире – страх потерять репутацию, отчасти связаны со страхом повредить финансовое состояние, возможно потерплю неудачу, буду выглядеть глупо и в результате не получу, например повышение и мне не увеличат зарплату. Следует осознавать конечную цель, смысл – почему мы должны сталкиваться лицом к лицу со страхом и дискомфортом. Мы не такие как другие животные мы можем познать себя и прервать внутренний страх чтобы принять более успешный решения и эти решения, определяют, как мы пишем свою историю достигаем успеха вы можете сломать свой страх внутри себя.

Практически каждый день жизнь бросает нам вызов, и мы начинаем оценивать риск вызова, который нам предстоит, разумеется, мы руководствуемся своим каким-то кодексом правил убеждений. Например, я плохой оратор. Я это знаю, потому что получал такие отзывы ранее о себе. И я отказываюсь от хорошей должности, потому что приодеться много публично выступать.

У нас есть выбор либо избегать того, что у нас пугает или направляться прямо туда и укрощать свой страх по мере движение. Большинство людей предпочитают даже не вмешивать в это свой интеллект они не хотят сталкиваться со страхом дискомфортом ради роста и перемен, желают лишь избежать чувство страха таким образом не позволяют физиологической эмоциональной реакции одержать верх над стремлением совершенствоваться, они бегут вместе толпой, и олицетворяют собой то, что называется явлением «менеджера средней руки» – индивид, не обременённый личностным смыслом, пылом в виде обязательствами лидерством и авторитетом. Если человек решается на поступок, то поступок приносит некоторый дискомфорт, скажем оратор мужественно попробовал новый открытый и притягивающий внимание способ выступать перед группой людей, если это происходит достигается новый результат, и мы в своем кодексе записываем новое правило.

Конечно, этого всего нельзя достичь насыщенным торжественным заверением перед зеркалом, прослушиванием аудио или прочтением книги. Новый, смелый результат достигается за счёт мужественного героического поступка, благодаря столкновению со своими страхами и дискомфортом движения мимо них к истинному Я. Это доступно нам уже сегодня если вы решитесь столкнуться со своим страхом и укротить его, а не бежать от него вы можете это сделать.