Найти в Дзене
Журнал «Фотон»

«Мы потеряли 10-15 млрд евро от разрыва с Россией» - итальянские промышленники льют слёзы. Но ведь никогда не поздно вернуть отношения

Если в начале глобального конфликта ультраимпериализма и его противников у первого горели глаза от мысли о скорой победе, то сейчас его представители считают убытки и прибыль. Выясняется, что за 2.5 года попыток транснационального монополистического капитала прижать к ногтю всех бунтовщиков этот самый капитал и его ставленники только потеряли, причём весьма крупные суммы. В то же время прижатые к ногтю показывают хорошие темпы роста, сбиваются в политэкономический союз, всерьёз рассуждают о смене всей парадигмы мирового развития. То есть прибыли оказались крайне призрачными, в то время как убытки существенны.

В первую очередь кризис коснулся Европы. Это и не мудрено — ослабить Европу было одной из главных задач ультраимпериализма в целом и США в частности. Набирающая темпы Европа при стандартном развитии своего потенциала вполне могла в ближайшие пару десятилетий освободиться из-под влияния транснациональных монополий, создав собственный производственный рынок. Дабы не допустить этого, мировая олигархия и пролоббировала все эти бесконечные и бессмысленные санкции, которые стали своего рода заторами в кровеносной системе мировой экономики, что крайне негативно сказалось на Европе. Так, даже Италия, которая была далеко не на первых ролях в деле торговли с Россией, отчитывается о серьёзнейших убытках, которые понесла экономики страны из-за разрыва. СМИ передают:

«Самое ужасное, что итальянский бизнес из-за санкций теряет российский рынок. За прошедшие два года мы уже лишились на нем большого куска", — сказал президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.
Он добавил, что дальше будет только хуже, ведь свято место пусто не бывает. Китайцы, вьетнамцы, турки и представители других культур уже занимают места итальянцев. Санкции против России нанесли ущерб экономике Италии, которая потеряла примерно €10–15 млрд, заявил президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России».

Национальный бизнес Италии понять можно. Италия, припаянная к Европе, которая в свою очередь припаяна к диктату транснациональных монополий, бросила свою собственную экономику в костёр во благо мировой олигархии. Так, транснациональные монополии ослабили национальный бизнес в Европе, не дав ей консолидироваться для обретения независимости. Можно смело прогнозировать, что ультраимпериализм и далее будет игнорировать интересы конкретных национальных экономик в пользу глобальной неолиберальной монополизированной экономики, которую и возглавляет крупнейший в мире капитал. Если господа предприниматели желают вернуться к нормальному сотрудничеству, то все двери открыты, но сперва Италии придётся осознать себя как независимую единицу и присоединиться к антиультраимпериалистическим тенденциям в мире. Турции членство в НАТО не помешало заявить о намерении вступить в БРИКС, тем самым она показала путь, по которому необходимо идти к независимости от транснационалов. Когда на кону стоит сама свобода от международного диктата, приходится порой идти и на сложные решения. Словом, Риму стоит идти в БРИКС.

Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot

Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения, а статьи выходят раньше, чем на Дзене - https://tukaton.ru

Для желающих поддержать нашу регулярную работу:

Сбербанк: 2202 2068 9573 4429