Найти тему

Пробую риет из морских водорослей

Всем привет!

Раньше на полках магазинов лежали только паштеты, а сейчас появилось много всевозможных риетов. Может они и были, но заметил я их недавно. Каких только не встретишь. Из мяса , рыбы, овощей. Сегодня я купил необычный риет из морских водорослей с овощами.

Кстати кто не в курсе, как был я пока не залез в интернет, риет это тоже самое что и паштет, только с более крупными фрагментами. Грубо говоря паштет взбит блендером, а риет прокручен через мясорубку.

За полную стоимость 159 рублей никогда бы не купил, а за 80 сойдет, хотя тоже дорого.

Ещё была разновидность с грибами, но 120 рублей не готов отдать за такие консервы.

-2

-3

Изготовитель моей банки оказался не "Русское море", а "Санта бремор" (Республика Беларусь, г. Брест). Интересно.

-4

Состав: капуста морская (ламинария японская) шинкованная вареная, масло растительное, морковь, лук, сахар, паприка кусочки, томаты, соль, чеснок, регуляторы кислотности: лимонная кислота, уксусная кислота ледяная; перец черный, перец красный, глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Интересно почему написано что это рыбное кулинарное изделие? С каких пор морская капуста стала рыбой? Это изделие скорее овощное).

Масса 260 граммов.

-5

Вот такие фракции овощей в банке. Капусты и остальных овощей примерно 50 на 50. Пахнет морской капустой.

-6

Масса хорошо намазывается. Можно сделать такой бутерброд.

-7

Вкус точно на любителя. В намазке много кислоты. Присутствует легкая остринка. Вкусы овощей и капусты сложно распознать в таком миксе.

Такая терпкая масса. На обычную морскую капусту не похоже.

Я люблю маринованные овощи, поэтому мне понравилось. Но много ее точно не съешь. Так один бутербродик и хватит, чтобы не раздражать живот кислотой.

Вот кто любит кислые огурцы, маринованный чеснок, маринованные перцы халапеньо и морскую капусту, тому возможно зайдет такая тема.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!