Мясо тщательно моем проточной водой. Высушиваем. Нарезаем кубиками. Сковородку ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло. Ложем мясо на сковородку, обжариваем . Пока жарится мясо, чистим и режем небольшими кубиками лук. Добавляем к мясу лук и томатную пасту. Солим и перчим, перемешиваем. Заливаем кипятком воду. В зависимости от размера куска мяса - от 1,5 до 2-х часов, томим на среднем огне, тогда мясо получится мягким . На другой сковороде жарим муку. После того, как мука поменяла цвет до светло коричневый, добавляем к поджарке. И размешиваем ложкой до полного растворения. Ещё 2 минуты необходимо тщательно перемешивать до однородного состояния .
Картофель очистить , и отварить в подсоленной воде . К отварному картофелю добавляем теплое молоко и сливочное масло. Толчим до однородности.
Подаем пюре с мясом✨
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 1 кг
Лук (средние) — 2 шт
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука ( жаренная) — 2 ст. ложки
Молоко — 200 гр
Растительное масло
Соль, перец ( по вкусу)
Зелень ( укроп и лук зеленый)
Вода
Приятного аппетита 😋