Найти тему
Просто о вкусном 😋

Картофельное пюре с поджаркой из мяса👍🏽

Мясо тщательно моем проточной водой. Высушиваем. Нарезаем кубиками. Сковородку ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло. Ложем мясо на сковородку, обжариваем . Пока жарится мясо, чистим и режем небольшими кубиками лук. Добавляем к мясу лук и томатную пасту. Солим и перчим, перемешиваем. Заливаем кипятком воду. В зависимости от размера куска мяса - от 1,5 до 2-х часов, томим на среднем огне, тогда мясо получится мягким . На другой сковороде жарим муку. После того, как мука поменяла цвет до светло коричневый, добавляем к поджарке. И размешиваем ложкой до полного растворения. Ещё 2 минуты необходимо тщательно перемешивать до однородного состояния . 

Картофель очистить , и отварить в подсоленной воде . К отварному картофелю добавляем теплое молоко и сливочное масло. Толчим до однородности.

Подаем пюре с мясом✨

Ингредиенты: 

Мясо (говядина) — 1 кг

Лук (средние) — 2 шт 

Картофель — 1 кг 

Томатная паста — 2 ст. ложки 

Мука ( жаренная) — 2 ст. ложки

Молоко — 200 гр

Растительное масло 

Соль, перец ( по вкусу)

Зелень ( укроп и лук зеленый)

Вода 

Приятного аппетита 😋

-2

-3

-4

-5
-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12
-13

-14

-15

Еда
6,93 млн интересуются