Найти тему

Страны с бесплатным образованием для иностранных студентов

Каждый год все больше студентов мечтает учиться за рубежом для получения более престижного образования, международный диплоп и знание иностранных языков дают больше преимуществ для устройства на работу. Очень много университетов по всему миру не взимают плату за обучение, он некоторые из них могут взимать взносы на обучение ( административные сборы). Эти сборы помогают финансировать услуги, связанные с администрированием и надзором за студентами. Да и платное обучение, в некоторых случаях, на много дешевле при обучении на коммерции в РФ.

Большинство стран Европы, включая Австрию, Республику Кипр, Чехию, Данию, Финляндию, Германию, Грецию, Исландию, Люксембург, Мальту, Норвегию, Польшу, Словакию, Словению и Швецию, предлагают бесплатное образование на языке своей страны. Можно найти также программы для финансирования или частичного финансирования для обучения на английском языке.
Что касается стоимости жизни для студентов стоимость жилья в данном случае варьируется от 400 евро в месяц
с учетом минимальных средних расходов на проживание.
Странами с низкой или доступной стоимостью жизни являются: Албания, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Северная Македония, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Эстония и Швеция.
Страны со средней и высокой стоимостью жизни: Австрия, Андорра, Кипр, Дания, Франция, Германия, Исландия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и Швейцария.
Большинство стран разрешают студентам оставаться в стране после окончания учебы на несколько месяцев-год для поиска работы, а также разрешают работать во время обучения.

Многие европейские страны имеют давнюю историю предоставления доступного или бесплатного образования как своим местным жителям, так и иностранным студентам.

Некоторые страны предлагают возможность для трудоустройства после окончания обучения, которые позволяют студентам оставаться в стране в течение определенного периода времени для поиска работы, а некоторые разрешают работать неполный рабочий день во время получения образования (но чаще со 2-3 курса).

К сожалению, некоторые страны по определенным причинам закрыты для новых студентов из России, а прием документов в некоторые ВУЗы зависит от высшего руководства, хотя "открытые" страны продолжают говорить о том, что прием русских граждан открыт.

Польша, Эстония, Литва, Латвия и Чехия — эти государства приостановили выдачу виз русским.

Некоторые страны усложнили процедуру, а также частично сделали ограничения на выдачу виз: Греция, Кипр, Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Канада, Мальта, Словения, Швейцария.

Конечно, перед выбором той или иной страны, нужно еще раз все обдумать и посмотреть всю достоверную информацию на сайте консульства определенной страны.