Найти тему

За какие качества нужно любить кукурузу.

Кукуруза содержит витамины группы B и витамин Е, которые являются незаменимым помощником для нашего организма и укреплению иммунной системы. Превращают в энергию жиры, белки и углеводы, учувствуют во всех обменных процессах организма. Витамины группы B еще называют «витаминами красоты», так как улучшают состояния ногтей и кожи. Также благоприятно влияют на нервную систему, способствуют улучшению памяти и зрения. Витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов и является профилактикой образования тромбов.

Кукуруза содержит множество микроэлементов: железо, магний, цинк, фосфор и другие полезные микроэлементы необходимые для поддержания здоровья человека. А именно, улучшают когнитивные способности, поддерживают правильный ритм сердца, помогают бороться с воспалительными процессами в организме, положительно влияют на репродуктивную функцию и передачу генетической памяти, а также поддерживают здоровье костей и зубов.

Кукуруза является прекрасным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, укрепляет стенки кишечника.

Кукуруза, в том числе сладкая, — это низкокалорийный продукт, при этом небольшое употребление кукурузы дарит быстрое насыщение.

Кукуруза содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки организма от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение и развитие различных заболеваний, связанных с делением «плохих» клеток, то есть является профилактикой заболевания рака.

Польза для зрения: желтые зерна кукурузы богаты лутеином и зеаксантином, которые способствуют улучшению зрения и помогают предотвратить возникновение катаракты.

При консервации кукуруза не теряет свои свойства и обладает всеми перечисленными характеристиками.

Употребляйте кукурузу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Добавляя её в салаты или другие блюда, еда становится не только вкуснее, но и более сытная и при этом менее калорийна, чем с другими злаками.