Найти тему

КОКТЕЙЛЬ КЛОВЕР КЛАБ, CLOVER CLUB COCKTAIL «КЛЕВЕРНЫЙ КЛУБ», ИСТОРИЯ, СОСТАВ

1899г | Нью-Йорк, США

Не бывает мужских и женских коктейлей, так же как и мужских, и женских бокалов😁, но этот коктейль считаю прям самым успешным и популярным среди девушек☺️ Я про него уже писал, но уверен, что можно повториться 😉 В конце мой личный рецепт на него ➡️➡️➡️

Clover Club был довольно шумливой филадельфийской организацией, собрания которой проходили в отеле Bellevue Stratford с поздних 1880-х до Первой мировой войны и даже позже. Посвященный веселью и выпивке с закуской, это был Friar's Club своего времени, только там было больше юристов и меньше профессиональных комиков. Кодекс для членов клуба придумал Марк Твен,😳 а ход собраний был до предела ритуализирован.

Участники усаживались за большим дубовым столом в форме листка клевера, изгибы которого вмещали 60 человек, каждый из присутствующих носил в петлице или на галстуке эмблему в виде четырехлистника, 🍀а девизом клуба стала фраза While we live, we live in clover, что можно перевести как "Пока мы живем, мы живем припеваючи".

Мы не знаем в точности, когда он получил свой собственный коктейль, но, похоже, это произошло на довольно поздних этапах его истории. Во всяком случае, если верить рубрике «Клубы и их члены» газеты Philadelphia Inquirer, которую вел некто А. Джин Рикки (A. Jin Rickki), напиток вырвался за пределы Филадельфии лишь в 1910 году. «Коктейль "Клеверный клуб" быстро стал криком моды в Нью-Йорке, - пишет м-р Рикки. - Его пьют все актеры, и бармены отеля Plaza могут поучить того, кто его изобрел (увы, имя не названо. - Ред.) 😔искусствусмешивания».

Я не заходил бы так далеко, но правильно сделанный «Клеверный клуб» таки может соблазнять.😋

📝РЕЦЕПТ ТОГО ВРЕМЕНИ:

• СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА

• 1/2 Ч. Л. [4 Г] САХАРА

• 1/2 РЮМКИ «ПОНИ» [2 Ч. Л.] МАЛИНЫ [МАЛИНОВОГО СИРОПА]

• 1/4 РЮМКИ «ПОНИ» [8 МЛ] ЯИЧНОГО БЕЛКА

• 1 ДЖИГГЕР [60 МЛ) ДЖИНА

---------

Хорошо взболтайте. Сцедите.

В 1911 году к данной рецептуре приложил руку бартендер Гарри Макэлхоун, ставший широко известным благодаря легендарному парижскому New York Bar, а в 1911 году работавший в нью-йоркском отеле Plaza. Он заменил первоначальный лимонный сок на лаймовый и добавил вермут. 🤔

Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, 🥚 в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня мгла предрассудков рассеялась, и Clover club вернулся в обиход. 😎Его именем, в частности, названы модный бар в Бруклине, открытый Джулией Рейнер, входящей в пятерку лучших женщин-барменов мира.💃

📝МОЙ РЕЦЕПТ 🤟

• Джин (цветочный или ягодный) — 50 мл

• Малиновое натуральное пюре — 30 мл

• Сок лимона — 25 мл

• Сахарный сироп — 20 мл

• Белок яйца (пастеризованный) — 25 мл

---------

Налейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, хорошо встряхните со льдом, процедите в шейкер без льда и сделайте драй шейк, украсьте пылью из ферментированной малины😋

#Londonシ #НАПИТКИПОКРЕПЧЕ

Еда
6,23 млн интересуются