Ранние сорта редиса: что посадить сейчас и собрать урожай в ближайшее время
Редис — это один из первых овощей, который появляется на наших столах весной. Он богат витаминами и минералами, а также имеет приятный вкус и аромат.
Если вы хотите получить урожай редиса как можно быстрее, то обратите внимание на следующие сорта:
Варта — созревает примерно за 30 дней после всходов. Сорт морозостойкий, прекрасно растёт весной. Корнеплоды красные, удлинённые, сочные, не горчат, со сладковатым привкусом.
Жара — созревает после всходов через 19–27 дней. Быстро всходит и совершенно нетребователен в уходе. Не стрелкуется, поэтому его можно сеять всё лето. Мякоть белая, нежная, сочная, сладко-острая, с приятным вкусом. Корнеплоды небольшие, округлые.
18 дней — название говорит само за себя: именно через этот срок можно будет наслаждаться вкусным, сочным редисом. Плоды вырастают гладкие, ровные, розово-красные с белым кончиком. На вкус они не слишком острые, скорее мягкие, сочные и нежные.
Вера — очень урожайный сорт. Период от сбора до урожая проходит около 28–35 дней. Окраска корнеплодов ярко-красная, поверхность гладкая, мякоть с прожилками, окрашена в бело-розовый оттенок. Корнеплоды одинакового размера и формы, не растрескиваются и не стрелкуются.
Лёшка — ранний гибрид. Кушать редиску можно будет уже чуть больше чем через 2 недели после посева, так как растёт она очень быстро. Редис вырастает вкусный, хрустящий, не имеет горечи, корнеплоды не дрябнут и не растрескиваются.
Эти сорта редиса позволят вам получить урожай в кратчайшие сроки и насладиться свежими овощами.