Найти в Дзене

Летние щи

Всем привет!

Обожаю эти щи! Летние - потому что все овощи здесь молодые, только-только с грядки. Меня научила их готовить бабушка моей подружки, к которой мы ездили каждое лето погостить в деревню. Нам было по 12 лет. Рецептом пользуюсь до сих пор.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500-700 гр свинины на кости;

- 500 гр картофеля;

- 500 гр капусты;

- 2 болгарских перца;

- 2 больших помидора;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 3 зонтика укропа;

- зелень укропа;

- масло подсолнечное;

- соль.

Приготовление.

1. В кастрюлю с холодной водой положить мясо и отправить на сильный огонь. Как только закипит: снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа. По истечении времени мясо достать из бульона- остывать.

2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

4. У болгарского перца удалить плодоножку и нарезать кубиками.

5. Помидоры залить кипятком на минуту. Снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.

6. Зелень укропа мелко нарезать.

7. В сковороду влить растительное масло. Обжать на нём лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец. Обжарить 3 минуты. Добавить помидоры и зелень укропа. Потушить 5 минут.

8. В бульон добавить приготовленную заправку. Довести до кипения.

9. Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками.

10. Капусту нашинковать.

11. Картофель и капусту добавить в бульон. Всё добавляется вместе, потому что овощи молодые, время варки у них небольшое.

12. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить и варить 30 минут.

13. За минуту до готовности в бульон опустить зонтики укропа. Убрать с огня. Дать настояться 20 минут. Зонтики убрать, когда щи остынут. К этому времени они уже впитают аромат и вкус семян.

Летние щи
Летние щи

Летние щи идеально сочетаются со сливками. Советую! Сметану оставьте для осенних и зимних обедов.

Обязательно посыпать свежим укропом!

Всем удачи и хорошего настроения!)

Еда
6,93 млн интересуются