Сельдь под шубой — это традиционное русское блюдо, которое любят и ценят за его богатый вкус и праздничный вид. Приготовить его довольно просто, и ниже я представлю вам пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная — 2 штуки
- Картофель — 3-4 штуки
- Морковь — 2-3 штуки
- Свекла — 2-3 штуки
- Яйца — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Отварите картофель, морковь и свеклу в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите.
- Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
2. Подготовка рыбы:
- Очистите сельдь от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
3. Слои:
- На плоское блюдо выложите сельдь первым слоем.
- На сельдь выкладываем мелко нарезанный лук.
- Следующим слоем идет тертый на крупной терке картофель, который следует слегка подсолить и смазать майонезом.
- На картофель выкладываем тертую морковь и опять смазываем майонезом.
- Затем идет слой тертых яиц, и снова немного майонеза.
- Завершите блюдо натертой свеклой и обильно смажьте ее майонезом.
4. Финальные штрихи:
- Блюдо должно пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей. Лучше всего оставить его на ночь.
5. Подача:
- Украсьте сельдь под шубой зеленью или ломтиками овощей по вашему вкусу.
Теперь ваше блюдо готово к подаче на праздничный стол!
Если у вас нет времени или желания готовить дома, приходите к нам в кафе! Мы с радостью угостим вас настоящей, вкусной и свежей сельдью под шубой, приготовленной по классическому рецепту. Наши повара используют только качественные ингредиенты и с любовью относятся к каждому заказу. Ждем вас!
https://vk.com/dm_cafe_kolpino
Для оперативной обратной связи, пожалуйста, свяжитесь с нами:
По телефону: +7 (812) 409-60-83
Мы находимся по адресу: Межевая, 3/6, Колпино.
График работы. Ежедневно: с 09.00 до 21.00