Найти тему
Старая Перечница

Яичные биточки "Варшавские" - быстро, просто, и кабачки не надо никому отдавать

Оглавление

Приветствую всех на моём канале “Старая перечница”. Сегодня я пришла к вам с яйцами, друзья мои. Ну… в том смысле, что с блюдом из яиц. Это кушанье от польского повара, то есть полностью оригинальное, надеюсь, что оно вам понравится.

В составе есть кабачки, что радует, поскольку сезон этих овощей уже начинается, а у меня есть множество рецептов с ними, так что, не спешите раздавать соседям излишки урожая.

Что из продуктов нам понадобится для приготовления этих биточков в количестве 12 шт.:

  • Яйца куриные С1 7-8 шт.;
  • Кабачки молодые - 2 шт.(среднего размера);
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки.
  • Соль и специи по вкусу и по желанию, здесь принципиальных рекомендаций нет.
-2

Процедура приготовления блюда:

Отвариваем 5 - 6 шт. яиц до состояния “вкрутую”, остужаем в холодной воде и измельчаем удобным способом. Я сделала это, натерев на крупной тёрке. В оригинальном рецепте, повар использовал картофеледавилку. Таким способом будут оставаться небольшие фрагменты яиц, может быть так и лучше, поскольку будет чувствоваться текстура.

Так что вы, друзья мои, используйте тот метод, который вы сочтёте нужным. Измельчённые яйца выкладываем в отдельную посуду. Далее, натрём на мелкой тёрке кабачки. (В рецептуре я написала молодые, но и более зрелые овощи подойдут тоже, просто надо будет предварительно удалить семечки).

Затем, тщательно отжимаем сок и отправляем к яйцам. Туда же добавляем 4 - 5 столовых ложек панировочных сухарей. Точное количество регулируем самостоятельно, ориентируясь на консистенцию “фарша”. Если жидковато для формирования и жарки изделий, то добавляем побольше, но и лишнего добавлять тоже не стоит.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление и напомнить, что панировку я всегда делаю сама. Мне совсем не сложно подсушить сухари из белой булочки и натереть их на тёрке. Но на вкус блюда состав панировки оказывает влияние - из простого хлеба, вкус становится несколько грубее, но не критично. Поэтому, с этим вопросом вам, друзья мои, придётся определяться самостоятельно.

И вот теперь, когда основные ингредиенты подготовлены должным образом и ждут нашего следующего шага, отлёживаясь в миске, отправляем к ним сырое яйцо, соль и любимые специи.

-3

После этого, хорошенько вымешиваем смесь вручную и формируем некрупные биточки. Одно яйцо разбиваем в отдельную тарелку и взбиваем с солью и перцем. Далее, обваливаем каждое изделие в муке, затем в яйце и после этого в панировочных сухарях.

После чего, обжариваем наши биточки на среднем огне до полной готовности. На гарнир подаём лёгкий салат из свежих овощей. В оригинальном рецепте это были листья салата со свежими огурцами и майонезом. Я же просто нарезала свежие помидоры, скорее для красочности картинки. А вы уж, решайте сами.

Соус тоже придётся выбирать самостоятельно. Это может быть томатный соус или банально, кетчуп. Но и сырный подойдёт отлично. А может быть это будет просто сметана с мелко нарезанной зеленью и чесночком.

Ну, вот и всё, наше блюдо готово, приятного аппетита! А я, как всегда, прощаюсь с вами до нового интересного рецепта.🙋‍♀️