Найти в Дзене
Саша Док. Истории «03»

Детская игра или проблемы с головой?

Казалось положение безнадежно, но вдруг под руку немолодой уже дамы попалась какая-то деревянная палка. Один взмах и последующий за ним удар сделали свое дело.

Жалобно заскулив и поджав серый хвост, неприятель ретировался, и опасность миновала.

Чуть отойдя от злополучной песочницы да поглядывая на обидчика внука, бабушка, слегка успокоившись, но все еще пребывая в состоянии нервного потрясения, дрожащими, вспотевшими от страха пальцами набрала на дисплее своего старенького мобильного телефона короткий номер.

Прошел гудок, за ним второй, последовательно сменившийся спокойным женским голосом:

- Скорая помощь слушает, что у вас случилось?

Чуть погодя, после этого звонка на нашу с Витей бригаду «03» поступил новый вечерний вызов с поводом: «нападение на пятилетнего ребенка на детской площадке».

Едва прочитав отобразившуюся на экране рабочего планшета информацию, док с удивлением протянул:

- Кто же осмелился-то поднять руку на маленького?

Ответ не заставил себя долго ждать.

Адрес был близок, и уже через пять минут, сверкая синими огнями, карета с красным крестом на капоте въезжала в самый обыкновенный, заставленный машинами двор пятиэтажного жилого дома.

К моменту нашего прибытия на месте происшествия образовалась толпа, состоящая преимущественно из молодых мам и пожилых людей.

Как только мы с Витей вышли, так сразу собравшийся народ резко затих, повернув головы в нашу сторону. Пока мы протискивались сквозь стоящих полукольцом людей, до моих ушей доносились обрывки еле различимых фраз:

- О, психиатОры приехали! А ты говорила… Не, эти ребята теперь уж точно разберутся со всем этим зверинцем…

Витя шел впереди. Словно ледокол он прокладывал себе путь громким будоражащим голосом:

- Граждане, расступитесь, дайте пройти…

И народ послушался. Раздвинув свои плотные ряды, очевидцы пропустили людей в синих костюмах к месту чрезвычайного дворового происшествия.

Как только мы попали на детскую площадку, так нашим глазам открылась неведомая до сей поры картина.

На скамейках детской песочницы сидело несколько фигур в странной одежде.

«Ого, по-моему, я это уже где-то видел», - подумал было я, оглядываясь по сторонам.

Неожиданно в поле моего зрения попал тот самый мальчишка с зареванным лицом, на вызов к которому мы еще совсем недавно летели по встречной полосе, нарушая мыслимые и немыслимые законы физики. Он полулежал на руках своей бабушки, которая сидела на скамеечке неподалеку. Бледный на вид ребенок уже не плакал. Нет. Он, лишь временами шмыгая носом, всхлипывал, придерживая перебинтованную наспех женским платком руку.

Я подошел ближе и, чуть согнувшись, улыбнулся мальчишке.

- А ну-ка, малыш, - ласково произнес я, - ты меня не бойся, я доктор, давай я посмотрю твою ручку.

Маленький пациент с большим недоверием посмотрел на меня, потом перекинул свой отчего-то полный страха взгляд на бабушку. Та ему кивнула, мол, не бойся, дядя хороший, и только после этого я осторожно приступил к развязыванию промокшей, покрытой размашистыми багровыми пятнами импровизированной повязки.

Доктор Витя в этот момент опрашивал бабушку и очевидцев, пытаясь понять, что здесь произошло.

Применив перекись водорода, под ее бурление и шипение я тихонечко снял повязку да осмотрел поверхность раны. Да, нехилый такой, довольно глубокий укус. Однако характер его, мягко говоря, удивлял. Сколько бы я ни видел укушенных ран, подобной этой, наверное, еще не встречал.

Начиная обрабатывать ее края, я невольно прислушался к тому, что говорили стоящие вокруг люди. Мало по малому до моего сознания стала доходить суть произошедшего, и от этого удивительного прояснения у меня начали шевелиться волосы в самых неожиданных местах.

- Да это дурдом какой-то! Во двор нельзя зайти спокойно. Раньше все собачниками было оккупировано, теперь еще и эти появились!

В эфир ворвался мужской баритон:

- Да посадить их надо, и дело с концом, а на родителей штраф наложить за пробелы в воспитании.

После этой фразы на детской площадке появились сотрудники службы «02», которые и помогли окончательно установить все обстоятельства произошедшего. А получалось следующее: со слов бабушки пострадавшего ребенка,  с недавнего времени ее родной двор атаковали неизвестные им подростки. И все бы ничего, не впервой, кроме одной невероятной детали.

Молодежь-то была нетипичной и выдавала себя за диких зверей. Они даже были соответствующе одеты – в костюмы, подобные тем, которые носили аниматоры в торговых центрах.

Поначалу это были безобидные встречи и многие взрослые люди со смехом и иронией смотрели на это юношеское баловство. Однако, со временем, эти посиделки во дворе приобрели более агрессивный характер.

Переодетые подростки стали проявлять поистине животные повадки. Они отчего-то решили, что детская площадка – это их территория, а значит, ее нужно защищать во что бы то ни стало.

Вот и сегодня вечером, они, словно реальные дикие звери, набросились на бабушку с маленьким ребенком, пытаясь прогнать их с детской площадки.

Как правило, люди всегда уходили, но в этот теплый вечер что-то пошло не так, и как итог: «волк» как бы случайно укусил мальчишку за руку, а его бабушка, изо всех сил отбивая от него своего внука, «трахнула» санитара леса по плюшевой голове попавшейся под руку палкой. И костюм не спас. На теменной области головы подростка разлилась неслабая такая подкожная гематома.

- Кто же вы такие? - неожиданно спросил доктор Витя, сумев мысленно переварить поступившую информацию.

- Мы – фурри, - гордо заявила девчонка лет двенадцати на вид, стянув с себя огромную голову лисы.

- Какие фурии? – переспросил ее врач, но девица больше не проронила ни слова.

После того, что я услышал и увидел, я наконец-то понял, почему мне показалось странной укушенная рана на руке пятилетнего ребенка. Да все просто. Она была округлой формы, совершенно нетипичной для укуса животного.

С какой же неистовой силой нужно было вцепиться зубами в детскую руку, чтобы настолько глубоко прокусить? За долгие годы работы мне доводилось увидеть всякое, но вот такое – просто уму непостижимо!

В общем, руку пострадавшему малышу я обработал и перебинтовал, а Витя мальчика обезболил. Предложили бабушке поехать в травмпункт, но к этому моменту подоспела прибежавшая с работы мать и отказалась, сославшись на то, что у нее муж педиатр, и что они сами потом обратятся, если это действительно будет нужно. Она расписалась в карте об отказе и была такова.

Судьба же незадачливого «волка», а в реальности балбеса мужского пола пятнадцати лет отроду, оказалась совершенно иной. Он после опроса стражами порядка, был нами госпитализирован в детскую больницу для дальнейшего обследования нейрохирургом, травматологом и психиатром на всякий случай.

Ну, мало ли что там у него было с головой до травмы. Игры играми, но случай, когда человек представляет себя реальным животным и ведет себя в жизни так же, должен быть пристально рассмотрен, так сказать, со всех сторон, что, впрочем, уже совсем другая история, а что вы думаете после прочтения этой?