172,1K подписчиков

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ, СЫРА И БЕКОНА

519 прочитали
Ингредиенты: Куриное филе — 5 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе — 5 шт.

Сыр чеддер — 250 г

Бекон в нарезке — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Тимьян свежий — 2 г

Лук-шалот или мелкий лук — 400 г

Рецепт:

Нарезаем филе на большие слайсы, толщиной 3 см, и отбиваем их под пищевой пленкой с помощью тяпки. Сыр чеддер нарезаем прямоугольниками. Затем ощипываем и шинкуем тимьян.

Отбитые кусочки куриного филе перчим, немного солим, добавляем щепотку тимьяна. В центр филе кладем сыр чеддер и заворачиваем все в рулетики.

Для каждого рулетика берем 2 слайса бекона, складываем их в форме креста и «обматываем» куриное филе. Пустот должно быть как можно меньше.

На шампур накалываем ингредиенты в последовательности: лук-шалот — рулетик — лук шалот — рулетик и так далее. Лук можно заменить на кабачки, баклажаны или помидоры. Далее переходим к мангалу и равномерно обжариваем шашлык со всех сторон до готовности.

Приятного аппетита и вкусного лета 🥓

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!