Знаете, зачем я каждое лето вожусь с цветами, травами и другими натуральными продуктами?
У косметологов чаще всего встречается рак кожи. Это статистика. Ничего удивительного в этом нет. Многие агрессивные процедуры уменьшают возможности кожи к регенерации. Консерванты и другие вещества накапливаются в слоях дермы и приводят к ее внутренним изменениям.
С растительными препаратами проще. Мы знаем и понимаем из чего они. Многие рецепты выверены сотнями лет и поколениями женщин. Да, они работают мягче, но в этом есть своя эффективность. Последнее время я стала замечать, что кожа у женщин резко стареет, несмотря на множественные процедуры и дорогие крема. Как будто ее держали, она устала и «обвалилась».
УФФФ. Расшаркалась. Теперь к делу.
Обещала рассказать про мацерат розы. Сначала, что такое мацерат. Настаиваем растение или цветок на масле. В результате масло забирает их свойства, обогащается. Если мацерат эстрагируется на солнце, он берет еще и силу солнечных лучей, энергию лета.
К розе.
Косметические свойства: повышает эластичность и упругость кожи, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица, делая кожу здоровой и сияющей, регулирует секрецию сальных желез, уменьшая жирность. Сейчас мноно женщин с «пересальными лицами», которые блестят особенно при искусственном свете. Или с огромными порами, которые выглядят как неровность даже с тоналкой. Или с мелкими морщинами. Все это убирает роза.
Но главная ее фишка – не косметическая!
Мы мажем масло и становимся счастливее. Ведь она – природный афродизиак. Через аромат она вдыхает жизнь, желание творить и мечтать. А знаете, кому роза необходима? Молодым мамам в период трудностей. Роза помогает в послеродовой депрессии или при расстройствах связанных с разрывом отношений.
И в ней нет никакой агрессии к коже и никаких подмен.
Про подмены.
В конце 80-х химическая промышленность научилась синтезировать запахи. Вы же знаете, что в основном в косметике не натуральные масла, а синтезированные отдушки. Так вот, первые эксперименты с запахом розы закончились так: образцы пахли жженой резиной. Потом химики «подкрутили составы» и оп-ля мы распознаем этот запах в кремах как розу. Я прочитала об этом в 88 году в журнале «Пионер». Представляете, если мне дарят уходовую косметику с розой, то я избегаю ее. Как-то рука сама не тянется. Так меня впечатлила резина в детстве.