Для закрепления нынешнего положения подавляющего большинства наёмных работников на правах играющих на смартфоне орудий труда и познающих рыночную жизнь тоже играючи, но... желваками, правящий класс привлекает массу писучих «интеллектуалов» имя которым антисоветский легион.
С одной стороны, задача идеологических негров из независимых, но ЧАСТНЫХ средств массовой дезинформации предельно проста – тянуть нищего за нос, рассказывая будто все беды и несчастья его убогого положения есть следствие Октябрьского переворота. С другой стороны, она закономерно сложна – чириканье «свободных» буржуазных воробушков, греющихся в кучах хозяйского навоза перечёркивает сам господин рынок, вернее его невидимая рука, шарящая по карманам продавцов товара рабочая сила.
Но в силу того, что пока на территории бывшего СССР нет авторитетной партии ленинско-сталинского кроя, пролетарии ценят иллюзорную перспективу личного благосостояния выше собственного достоинства. Поэтому и олигархи, и их графоманствующая челядь обнаруживают стойкое единство взглядов в желании как можно полнее унизить обобранных, открыто и безбоязненно издеваются над безвольным электоратом в особо извращённых формах.
Один из примеров подобного извращения – миф, направленный на культивирование националистических настроений обывателей. Будто бы пришли злые большевики и развалили «единую и неделимую» на 15 кусков-республик, стремясь не просто расчленить великую империю дома Романовых, но желая уничтожить великоросов под корень, лишить русский народ родины и отечества, веры и правды, хлеба и зрелищ, босфоров и дарданелл...
Однако, если взглянуть на карту РИ и СССР, то большой разницы не обнаружить, поскольку большевики уничтожили не страну, а предыдущую политическую систему, опирающуюся (как и сегодня) на эксплуатацию невежественных масс. Причём, разваливалась эта полуфеодальная система и без большевиков в силу неуничтожимых противоречий между угнетателями и угнетаемыми, где «собакам и нижним чинам вход воспрещён». А террор начали именно те, кто был крайне возмущён потерей собственности и, соответственно, власти.
Иначе говоря, «разбазаривание русских земель» это не про большевиков, а про Временное правительство.
В марте 1917 г. министры-капиталисты признали Королевство Польское. В том же месяце стал считаться законным Временный Крымско-Мусульманский Исполнительный Комитет как единственный полномочный административный орган Крымского полуострова.
В мае 1917 г. заявил об автономии Татарстан. В том же месяце были организованы автономные территориальные органы самоуправления на Кубани и Северном Кавказе.
В июле 1917 г. «временщики» объявили о независимости Финляндии впоследствии правительство большевиков ратифицировало (исходя из обоснованных соображений советизации Финляндии) ранее заключённый договор между российской и финской буржуазией. В том же месяце Керенский и Ко согласились с правом Украины на самоопределение, а также допустили формирование т.н. Центральной Рады Белоруссии, которой до того подарили автономию.
В августе 1917 г. – сообщило об автономии «сибирское правительство»…
Возникает вопрос – причём тут большевики? Может разбазариванием как раз занимались апологеты капитализма?
Как тут не вспомнить знаменитое ельцинское: «Берите столько суверенитета, сколько можете проглотить». Но антикоммунистов подобные «мелочи» не интересуют. Для них главное не разобраться, а опорочить.