Найти тему
СТРАНА САМОДЕЛОК

Домашний хлеб своими руками, как в пекарне. Простой рецепт хлеба. Получится у всех

Домашний хлеб своими руками получается намного вкуснее магазинного. И дело не только во вкусе. Рецепт хлеба, который вы делаете сами даёт уверенность, что там не будет лишних ингредиентов и пищевых добавок, как в магазинных булках. Этот способ довольно прост, если знать некоторые нюансы. О этих нюансах и поговорим.

Домашний хлеб
Домашний хлеб

Важным моментом при приготовлении хлеба в духовке является использование форм для выпечки. Знаю, что не у всех они есть, но сегодня заказать на озоне или другом маркетплейсе такую форму в любую точку страны, где есть почта, не составит труда. Моя форма имеет размер в длину 21 см, высота и ширина по 10 см. По размеру обычная магазинная буханка. Итак, форма есть. Теперь к рецепту.

Рецепт хлеба. Хлеб в домашних условиях

400 мл (2 стакана по 200 мл) теплой воды и 4 чайные ложки сахара. Туда надо добавить четвертую часть пачки прессованных дрожжей. Обычные сухие дрожжи в виде порошка не подойдут. Вкус и вид хлеба получается другой.

Дрожжи для хлеба
Дрожжи для хлеба

Также добавляем 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всё это смешиваем в большом тазике. Теперь надо добавить 600 грамм муки в 2 этапа. Грамм 400 сразу и помешать. Мешайте ложкой, чтобы не пачкать руки. Тесто будет не упругое.

Далее добавляем еще 200 грамм муки и мешаем. Чтобы тесто не липло добавляем еще 1 или 2 столовые ложки масла и мешаем. Тесто должно быть мягким и расплывчатым. Не такой плотной консистенции, как мы обычно месим руками на столе. Это мягкое тесто должно даже ложкой меситься, а масло поможет не прилипать тесту к ложке или рукам.

хлеб в домашних условиях
хлеб в домашних условиях

Оставляем на 1 час в теплом месте. Через час, поднявшееся тесто не месим, а аккуратно вываливаем на посыпанный мукой стол и разделяем на 2 части. Не вымешивая перекладываем тесто в смазанные маслом формы. Из нашего количества теста получится 2 буханки. Оставляем формы еще на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось до краёв формы.

Когда вот так поднимется, тогда и начинаем выпекать
Когда вот так поднимется, тогда и начинаем выпекать

Теперь выпекам в духовке. У всех духовки разные и время будет разное. У одних минут 40, у других час. По корочке будет видно, когда готов хлеб. Вынимаем из духовки готовый хлеб, извлекаем из формы и даем остыть.

Вкуснейший, нежнейший хлеб в домашний условиях с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал СТРАНА САМОДЕЛОК, чтобы не пропустить новые полезные материалы.

-5

Еще полезная информация 👇👇👇

Хлеб
117,3 тыс интересуются