Найти тему

ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ,ГРУШАМИ И АЙВОЙ (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

вареники
вареники

ПРЕДИСЛОВИЕ

Друзья мои, любители ли вы вареники? Если да, то, наверняка уже знаете много разных рецептов этого прекрасного блюда. Сегодня узнаете ещё один рецепт - мой, авторский.

ПРОДУКТЫ

ДЛЯ НАЧИНКИ

1. Куски мякоти вместе с кожурой яблок, груш и айвы - по 300 граммов кусков мякоти вместе с кожурой каждого вида фрукта. 2. Сахарный песок - 100 граммов.

ДЛЯ ТЕСТА

1. Молоко цельное пастеризованное (если в тетрапаке) или прокипячённое (если купили разливное) 250 миллилитров. 2. Яйцо сырое куриное крупное - 1 штука. 3. Мягкое (комнатной температуры сливочное масло - 200 граммов. 4. Мука пшеничная 1-ого сорта - по необходимости.

ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНИКОВ

1. Соль - 1 полная столовая ложка, но без горки. 2. Крутой кипяток - 2,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ.

1. Яблоки, груши и айву хорошенько моем в проточной воде. 2. Отрезаем от всех этих фруктов мякоть вместе с кожурой, оставив голые "огрызки", эти "огрызки" выбрасываем. 3. Кусочки мякоти всех трёх фруктов взвешиваем, беря по 300 граммов мякоти с кожурой каждого фрукта. 4. Все эти богатства перекручиваем через мясорубку с мелким ситом. 5. В получившийся фруктовый фарш добавляем 100 граммов сахарного песка. Хорошенько всё перемешиваем На полчаса оставляем всё это дело в покое, чтобы вышли соки. 6. Через полчаса процеживаем всё это дело через сито над той мисков, в которой будем месить тесто.. То, что осталось в сите - это и есть начинка.

Этап 2. ДЕЛАЕМ ТЕСТО.

1. Разбиваем в глубокую тарелку одно свежее крупное сырое куриное яйцо. Осматриваем его. Если с ним всё в порядке, то переливаем его в миску, в которой уже есть фруктовый сок от начинки. Разбалтываем яйцо вилкой до однородного состояния. 2. Добавляем в эту же миску молоко и 100 граммов мягкого сливочного масла. 3. Включаем миксер на самую маленькую скорость и недолго смешиваем всё содержимое миски. Наша задача состоит не в том, чтобы взбить содержимое миски, а в том, чтобы лишь перемешать все компоненты друг с другом до однородного состояния. 4. Теперь в нашу миску небольшими порциями добавляем муку, сразу же вмешивая её в тесто. Так продолжаем до тех пор, пока получится крутое тесто, которое не будет прилипать ни к миске, ни к рукам.

Этап 3. ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ.

1. Посыпаем стол мукой. 2. Отрываем кусок теста. 3. Раскатываем этот кусок теста в тонкую лепёшку. 4. Берём стакан, и с его помощью вырезаем из нашей лепёшки круглые кусочки теста. 5. Оставшееся от лепёшки тесто возвращаем в миску с тестом. 6. Берём круглый кусок теста, который мы вырезали из лепёшки стаканом, кладем в середину немного начинки. Складываем кусок теста пополам так, чтобы накрыть начинку. Защипываем края. 7. Повторяем пункт "6" до тех пор, пока есть круглые кусочки теста. 8. Вмешиваем то тесто, которое осталось от лепёшки в общую массу теста. Снова отрываем кусок теста - и дальше вы уже сами всё понимаете. ))) 9. Таким макаром лепим вареники из всего теста и всей начинки. 10. Для людей, которые любят, чтобы еда эстетично выглядела. Когда слепили все вареники, возьмите вилку, и поприжимайте зубьями вилки края каждого вареника к столу. Так края вареников будут красиво выглядеть, и все вареники будут похожими друг на друга.

Этап 4. ВАРИМ ВАРЕНИКИ.

1. Берём 5-дитровую кастрюлю. бросаем на дно кастрюли 1 полную, но без горки, столовую ложку соли. Наливаем в эту же кастрюлю 2,5 литра крутого кипятка. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы полностью растворилась соль. 2. Ставим нашу кастрюлю с солёной водой на огонь, доводим воду до кипения. 3. Бросаем в кастрюлю вареники. Закрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой. 4. Внимательно следим за, происходящими в кастрюле, событиями. )) Как только вареники всплывут, уменьшаем огонь. 5. Снимаем крышку. Варим вареники ещё 2-3 минуты (чем тоньше тесто, тем меньше времени надо варить. 6. Процеживаем вареники через дуршлаг, сразу же возвращаем их в ту же кастрюлю ,в которой они варились. И моментально бросаем в кастрюлю 100 граммов мягкого (комнатной температуры) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 20-25 граммов. 7. Наглухо закрываем кастрюлю с варениками крышкой, и хорошенько встряхиваем нашу кастрюлю раз 5-10. Это надо сделать, чтобы сливочное масло растаяло, и равномерно покрыло собою поверхность каждого вареника. Только, пожалуйста ,встряхивайте кастрюлю без фанатизма, друзья мои: иначе вареники превратятся в кашу. 8. Открываем кастрюлю с варениками, перекладываем вареники в посуду для подачи на стол - и сразу же, пока они - горячие, подаём их на стол.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Правильнее всего есть любые вареники в горячем виде. Хотя можно есть их и остывшими до комнатной температуры, и даже после того ,как они полежали в холодильнике, и стали холодными. Полежавшие в холодильнике вареники можно ещё и разогреть в микроволновке. Но всё это, друзья мои, - ерунда по сравнению с горячими варениками, которые только что сварились!

Можно есть эти вареники безо всяких добавок. Можно полить их каким-нибудь десертным соусом (у нас с вами сейчас десертный вариант вареников из-за фруктовой начинки). Можно посыпать их сверху сахарным песком или сахарной пудрой. Можно полить их сметаной. Тут выбираёте по вкусу, друзья мои.

Запомните правило, которое касается не только вареников, но вообще любой еды из теста: горячее тесто нельзя запивать холодными напитками или холодной водой! Поэтому если едите вареники горячими, свежими, или же разогретыми в микроволновке, то запивайте их только чем-нибудь горячим (чаем или кофе, или молоком). Если едите вареники комнатной температуры или из холодильника, то запивайте их тем, чем сами считает нужным.

Приятного аппетита друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!