Найти тему
Здоровье со вкусом

13.06. Завтрак (ПП меню)

Сегодня на завтрак хачапури из теста на адыгейском сыре и муке бурого риса, в качестве десерта полбанана с моченой брусникой (30гр).

Состав ингредиентов хачапури продиктован наличием остатков разных сыров.

-2

Тесто:

140 гр адыгейского сыра

2 белка яиц

50 гр муки бурого риса

5 гр разрыхлителя

Соль.

Начинка:

Два яичных желтка

20 гр сыра Свежий

40 гр брынзы из козьего молока.

Тесто замесить, дать постоять минут 15. Натереть свежий сыр и брынзу, смешать.

-3

Сформовать два больших сырника в виде лодочек, готовить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон по 10 мин.

-4

Вырезать "крышечки" , наполнить их основной частью натертых сыра и брынзы, вылить желток, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой, готовить, пока желток не станет нужной вам кондиции.

-5

Сегодня желтки почему-то лопнули, не получилось красивых хачапури. Но на вкусе это не отразилось😁. Одна порция 409 калорий, 139 грамм.