Сегодня на завтрак хачапури из теста на адыгейском сыре и муке бурого риса, в качестве десерта полбанана с моченой брусникой (30гр).
Состав ингредиентов хачапури продиктован наличием остатков разных сыров.
Тесто:
140 гр адыгейского сыра
2 белка яиц
50 гр муки бурого риса
5 гр разрыхлителя
Соль.
Начинка:
Два яичных желтка
20 гр сыра Свежий
40 гр брынзы из козьего молока.
Тесто замесить, дать постоять минут 15. Натереть свежий сыр и брынзу, смешать.
Сформовать два больших сырника в виде лодочек, готовить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон по 10 мин.
Вырезать "крышечки" , наполнить их основной частью натертых сыра и брынзы, вылить желток, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой, готовить, пока желток не станет нужной вам кондиции.
Сегодня желтки почему-то лопнули, не получилось красивых хачапури. Но на вкусе это не отразилось😁. Одна порция 409 калорий, 139 грамм.