Найти в Дзене
Джером Готовит

Хрустящие баклажаны в аэрогриле со средиземноморской сальсой

Мы приготовим хрустящие колечки баклажана с золотистой корочкой и выложим сверху свежий соус сальса, приготовленный из зеленого лука, помидоров, грецких орехов, чеснока, лимонного сока, петрушки, оливкового масла и гранатового соуса. Сочетание таких ароматных ингредиентов придает блюду невероятный вкус и станет лучшей закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

Для баклажана:

- 1 крупный баклажан

- 1 стакан панировочных сухарей

- 2 яйца

- ½ стакана муки

- 1 ч/л молотого чеснока

- 1 ч/л сушеного орегано

- 1 ч/л сушеного базилика

- 1 ч/л паприки

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло

Для средиземноморской сальсы:

- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука

- 2 мелко нарезанных помидора

- ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов

- 2 выдавленных зубчика чеснока

- Сок 1 лимона

- ¼ стакана измельченной петрушки

- 2 ст/л оливкового масла

- 1 ст/л гранатового соуса

- Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1- Приготовьте баклажан:

- Нарежьте баклажан кружочками

- Выложите их на решетку и посыпьте солью с двух сторон. Оставьте на 20-30 минут, чтобы проступила жидкость. Таким образом баклажан станет меньше горчить и будет более хрустящим. Через 30 минут промокните баклажан сухим бумажным полотенцем.

2- Приготовьте панировку:

- В первой емкости смешайте муку с щепоткой соли и перца.

- Во вторую емкость разбейте яйца.

- В третьей емкости смешайте панировочные сухари, молотый чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик и паприку.

3- Запанируйте баклажан:

- Обваляйте кружочки баклажана в муке.

- Обмакните их в яичную смесь.

- Обваляйте баклажан в панировочных сухарях.

4- Разогрейте аэрогриль:

- Разогрейте аэрогриль при температуре 190°С примерно 5 минут.

5- Приготовьте баклажан в аэрогриле:

- Слегка сбрызните кружочки в панировке оливковым маслом.

- Выложите кусочки одним слоем в корзину аэрогриля. Готовьте в несколько заходов, не перегружая корзину.

- Готовьте 8-10 минут при 190°С. Через первые 5 минут переверните и сбрызните оливковым маслом. Готовьте до состояния золотистой хрустящей корочки.

6- Приготовьте средиземноморскую сальсу:

- В глубокой тарелке соедините мелко нарезанные зеленый лук и помидоры, измельченные грецкие орехи, выдавленный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло и гранатовый соус.

- Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

7- Подготовьте баклажан к подаче

- Выложите хрустящие кружочки баклажана на сервировочное блюдо

- Выложите сальсу поверх баклажана или подавайте в отдельной тарелке в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются