Развитие функционала систем аналитики звонков и стремительный рост интереса к ним повысил требования к их безопасности. Насколько такие системы сохраняют приватность данных клиентов в облаке? Насколько велики их риски интеграции с другими сервисами в бизнесе? Как убедить операторов в объективности контроля со стороны искусственного интеллекта? Эти самые популярные сомнения мы постараемся разобрать в данной статье.
Почему клиенты и операторы опасаются сервисов аналитики звонков
В настоящее время многие клиенты и сотрудники часто видят в контролирующем их действия искусственном интеллекте врага. Они считают, что чистоту работы сервиса голосовой аналитики, занимающегося сбором данных, сложно проверить, и это не дает им спокойно заключать сделки.
Если сотрудников убедить, что речевая аналитика – их друг, и она помогает увидеть, насколько хорошо эти сотрудники работают, это повысит их доверия к ним. Если сотрудники могут видеть наглядные результаты своей работы в своих личных кабинетах, использование сервиса речевой аналитики для них выгодно. Автоматизированный контроль оценивает их действия более объективно.
Безопасно ли использование облачных систем в аналитике
Для хранения данных большинство сервисов голосовой аналитики используют облачные сервера и дата-центры. Внешнее облако предоставляет вычислительные мощности вне физического устройства пользователя, но возникает вопрос, насколько безопасны такие сервисы и сама технология анализа звонков?
В настоящее время находящиеся в облаке данные считаются уязвимее тех, что на персональном компьютере, где пользователь сам может озаботиться их сохранностью. Вопрос доступности облачных сервисов для пользователей, в том числе тех, что используются в голосовой аналитике, сейчас значительно ограничен вопросом безопасности. Его пытаются решить технологически и юридически разработчики, в том числе с помощью задачи гомоморфного шифрования: научить компьютер считать зашифрованные данные без их дешифровки.
Безопасность и польза искусственного интеллекта в маркетинге
Специалисты по информационной безопасности отмечают, что инциденты с искусственным интеллектом возникают все чаще, в том числе в сфере маркетинга. К слову, сбои в работе нейросетей возникают не только потому, что в них загружали неправильные данные и результаты было трудно верифицировать, но и потому, что нейросети стали часто использовать злоумышленники.
В то же время уже сейчас нейросети приносят ощутимую помощь в защите и анализе больших массивов данных, выявлении поведенческих аномалий и уязвимостей, а также в написании продающих скриптов. Внедрение речевой аналитики полезно и безопасно для компании тем, что этот сервис автоматически формирует аналитические отчеты, дает новые знания, которые полезно применять. Чем выше вовлеченность менеджеров в процессы внедрения и использования сервисов речевой аналитики менеджеров, тем эффективнее работа компании.
Переходите на сайт tunesales.ru получите презентацию возможностей и бесплатные 100 минут речевой аналитики. А также, подписывайтесь на канал в Telegram. Делимся статьями из блога и полезными видео, а так же последними обновлениями сервиса Tunesales.