Не знаю, как у вас, а у нас сейчас жара. А что приготовить в жаркую погоду, чтобы и быстро и просто да и в охотку покушать - конечно, это холодные блюда!
ОКРОШКА!
Я предпочитаю на квасе. Еще с детства, как привык в деревне с белым, густым ржаным деревенским квасом на мяте - эх, вкуснота, сейчас такого уже нигде не попробовать.
Состав классической окрошки известен всем:
- Колбаса (ветчина)
- вареные яйца
- картофель отварной
- редис
- свежий огурец
- зелень
Колбасу и картофель режем квадратиками, как на оливье. Огурец лучше мелкими ломтиками, так будет вкуснее.
А вот теперь начинается самое интересное!
Яйцо и редиску натереть на крупной терке - так вкуснее.
А теперь расскажу свой секрет, от чего окрошка получается еще вуснее -
режу зеленый лук, посыпаю крупной солью и ...
... ложкой по соли разминаю и давлю этот лук. Так он отдаст свой сок, аромат и вкус.
И еще один ингридиент - это острая русская горчичка! Она тоже даст пикантный вкус.
ну все, заливаю все окрошечным не сильно сладким квасом, добавляю сметаны
и вкуснейшая, ароматная окрошка готова! Я съедаю 2 таких глубоких тарелочки:) На одной невозможно остановиться:)
Приятного аппетита!
А как вы готовите окрошку? больше на квасе любите или на кефире? что еще добавляете для вкуса? поделитесь секретами...