Найти тему

— Вот узнает вся родня, что мы купили машину, и опять начнут канючить- сказала жена

Наталья и Сергей женаты 15 лет, начинали они как многие пары, с «рваных трусов», так сказать.

Через год после свадьбы у них появился ребенок, жили они в доме у родителей мужа. В те времена декретные платили небольшие. Муж работал на заводе, где были задержки по зарплате, по несколько месяцев.

Шло время и супруги понимали, что на шее у родителей сидеть уже невозможно, надо как то выбираться из этой ямы безденежья. Наталья вышла на работы, не дожидаясь окончания декрета. Ей удалось устроиться на неофициальную работу. Сергей, в свою очередь, нашел работу, более высокооплачиваемую, и самое главное, платили без задержек.

Молодая семья с ребенком, в скором времени съехала от родителей. И тут началось…

— Зоя Андреевна, мы тратим деньги не в пустую, а на свои нужды - сказала Наталья своей свекрови, когда та упрекнула ее в том, что девушка купила в их новое жилище шкаф-купе.

— Зачем Вам эта громадина в маленькой квартире, вот нам в большом доме этот шкаф подошел бы в самый раз, а Вы забрали бы наш - возмущалась свекровь

— Нет, мы устали от старых вещей! Мы зарабатываем, мы и тратим куда хотим, и на что хотим! — напряженно ответила сноха.

— А этот комбинезон для Ангелины? Ей всего годик, она растет не по дням, а по часам. Зачем отваливать такие деньги, если можно ее заворачивать в теплое одеяло, все равно никто не видит в коляске - с презрением сказала женщина.

— Зоя Андреевна, это же Ваша родная внучка, и Вы такое говорите. В мороз я буду гулять с ней в одеяле? Ну как же так? В голове не укладываются - возмущенно отреагировала Наталья.

— Знаешь, что? Вы ели, пили за наш счет около полугода, пора и долги возвращать. Подумай над этим, бесстыжая! - уходя крикнула свекровь.

Вечером того же дня Наталья всю эту беседу рассказала Сергею.

— Не расстраивайся, и не обижайся на мою маму, она такой не была, это мой отчим ее сделал такой меркантильной- отреагировал муж Натальи

— Я все понимаю, и люблю тебя за то, что ты у меня есть- ласково произнесла молодая жена

На следующий день приходит отчим на работу к Наталье, склоняется над ней и говорит:

— Дай три тысячи, мне в магазине не хватает.

Девушка растерянно полезла в кошелек, и протянула ему три купюры по тысячу рублей

— Спасибо, я надеюсь безвозмездно? — спросил свекор

Наталья набрала воздух, что бы произнести свое мнение на этот счет, как ее перебили посетители офиса, озадачивая своими вопросами.

В итоге девушка так ничего и не ответила, а мужчина уже скрылся на горизонте.

— Наташ, пусть не отдает, ничего страшного, мы нормально зарабатываем, тремя тысячами больше или меньше, роли не сыграет — ответил на рассказ супруги Сергей

— А вдруг войдет в привычку? - спросила Наталья

— Вот если так случится, я сам с ними поговорю - твердо заявил Сережа.

Шли годы. И действительно, слова Натальи стали пророчеством: родители мужа систематически просили денег у семьи. К ним ещё присоединился и брат Натальи. Не работающий молодой парень, без семьи и детей, но любитель погулять с друзьями, распить горячительные напитки.

— Мы Вас всех собрали, для того, что бы сказать, мы больше не сможем Вам помогать в денежном плане— сообщил Сергей родителям за круглым столом

— Как это? Мы Вас кормили, поили, а Вы вон как с нами? - отреагировал отчим

— Юрий Иванович, Вы здоровый мужчина, Вы можете устроиться на любую работу, и как все получать зарплату- робко произнесла Наталья

— Вы прекрасно знаете, что я не могу рано вставить, не могу слушать указания других, я вечно ссорюсь с начальством - толку то мне туда идти? Что бы в этот же день уволиться? Я на пенсии! - гордо заявил муж свекрови.

— Ну думайте сами, мы все сказали - резко ответил Сергей и ушел на балкон, что бы не наговаривать лишнего.

У молодой семьи были мечты, они осуществляли их одну за одной. Сергей дошел до должности, которую хотел. Наталья получила второе образование. Дочь пошла учится в престижную школу. Супруги решаются на очередную покупку- машина. У них есть старый Фордик, 2009г. Но уже пора менять.

— Вот узнает вся родня, что мы купили машину, и опять начнут канючить- сказала жена

— Поговорим ещё раз, в любом случае будет так, как мы хотим. Мы ведь ни от кого не зависим - ответил Сергей

Кажется, всё больше родителей не стремятся к труду, предпочитая полагаться на своих детей. Они ожидают, что их детки будут обеспечивать их материально. Это вызывает серьезные вопросы о семейных ценностях и ответственности. Возможно, в современном обществе нужно обратить внимание на проблему поколений и их взаимоотношений, чтобы найти баланс между поддержкой семьи и личной независимостью.