Ингредиенты:
Для печенья:
3 белка
2 желтка
3,5 ст.л. рис.муки
подсластитель по вкусу
Для творожного слоя:
творог мягкий 5% - 400 гр.
натуральный йогурт или ряженка - 170 гр
подсластитель по вкусу.
желатин 5 гр.
желатин заливаем водой или молоком 30 мл.
⠀
Приготовление:
Выпекаем печенье:
1. Взбиваем 3 белка до пиков.
2. В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки.
3. Выкладываем на коврик или пергамент печеньки (я просто формировала ложкой )и запекаем при t 180-190 гр. 20 минут.
4. Варим крепкий кофе для печенья.
Делаем творожный слой:
5. Творог, йогурт и сах.зам хорошо взбить блендером, растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу.
6. Перемешали и выкладываем в нашу формочку творожный слой и перекладываем пропитанные кофем печеньки и опять творожный слой. 7. В маленьких дессертницах получается очень красиво, но можно использовать целую форму.
8. Посыпать какао