Найти тему
Едим вкусно!

Говядина тушёная в пиве

Тушение в пиве - это метод приготовления пищи, который заключается в том, чтобы использовать пиво для тушения мяса или овощей. Этот метод был популярен в Европе в средние века, когда пиво было доступным и дешевым напитком.

Тушение в пиве придает блюду особый вкус и аромат, а также делает его более сочным и нежным.

И так!

Ингредиенты:

- 1 кг говядины, нарезанной на кусочки

- 500 мл пива (любого светлого)

- 2 ст.л. соевого соуса

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 3 ст.л. оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

2. Добавьте говядину и обжарьте ее до золотистой корочки.

3. Добавьте соевый соус, чеснок и пиво.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение 1,5 часов.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!