Найти тему
Марина Super Food

Я влюбилась в этот супчик: вкуснейшая "неправильная" Шурпа из баранины

Шурпа - насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики  этого сытного восточного супа. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ

1. Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 2-х часов. Достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

-2

2. Тем временем промываем все овощи, очищаем лук и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и внутренних перегородок, режем небольшими кубиками. Морковь режем крупно или рубим короткими брусками.

-3

3. Добавляем сладкий перец. Туда же высыпаем добавляем луковицу и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

-4

4. Свежие помидоры нарезаем на ломтики.

-5

5. Картофель нарезаем крупными кубиками одинакового размера.

-6

6. В бульон выкладываем нарезанные помидоры.

-7

7. Добавляем порезанный лук. Добавляем картофель и варим до готовности картофеля. Добавляем специи.

-8

8. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов. Подаем шурпу в горячем виде со свежей зеленью.

-9

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 крупная в бульон + 1 нарезанная на полукольца;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца (по желанию);
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • перец чили — по желанию и по вкусу.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются