Шурпа - насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики этого сытного восточного супа. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ
1. Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 2-х часов. Достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
2. Тем временем промываем все овощи, очищаем лук и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и внутренних перегородок, режем небольшими кубиками. Морковь режем крупно или рубим короткими брусками.
3. Добавляем сладкий перец. Туда же высыпаем добавляем луковицу и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
4. Свежие помидоры нарезаем на ломтики.
5. Картофель нарезаем крупными кубиками одинакового размера.
6. В бульон выкладываем нарезанные помидоры.
7. Добавляем порезанный лук. Добавляем картофель и варим до готовности картофеля. Добавляем специи.
8. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов. Подаем шурпу в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- баранина — 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- луковица — 1 крупная в бульон + 1 нарезанная на полукольца;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца (по желанию);
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- специи — по вкусу;
- зелень — пучок;
- перец чили — по желанию и по вкусу.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)