Осетинские пироги

2,1K прочитали

Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой!

Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов.

Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой!

Ингредиенты:

Вода - 500 мл
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 17 г (1 ст л)
Сахар - 30 г (1 ст л)
Соль - 45 г (2 ст л)
Мука - 1400 г
Масло растительное - 80 мл
Топленое масло

Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой!-2

Приготовление:

В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку. Все хорошенько вымешиваем и, когда тесто практически готово наливаем растительное масло и еще немного вымешиваем. Тесто формируем в шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Даем постоять в тепле 20 минут. После того как тесто постояло - снимаем пищевую пленку и также еще немного вымешиваем. После этого еще даем тесту отдохнуть в пищевой пленке 20 минут. Настоявшееся тесто разделяем на кусочки по 400 граммов и обильно припыляем мукой. Приготовим начинку: в миску со сливочным сыром отправляем мелко нарезанные листья свёклы, зеленый лук и укроп. По вкусу солим-перчим и перемешиваем.
Из куска теста формируем большой блин, кладем в середину начинку и все заворачиваем так, чтобы начинки не было видно. Муки при этом не жалеем и все обильно припыляем. На 400 граммов теста кладем 500 граммов начинки. Тесто выкладываем швами вниз на пару минут и перекладываем в форму. Важный момент - в серединке пирога нужно обязательно сделать небольшое углубление! Выпекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовый пирог выкладываем на доску, обильно смазанную топленым маслом и сам пирог также обильно смазываем топленым маслом.

Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой!-3

Аппетитные пироги разрезаем на части и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #пирог #пироги #осетия #осетинскиепироги #выпечка #тесто #начинка