- Очень популярный рецепт Бефстроганов из говядины. Весьма распространенное и очень простое блюдо, имеющее огромную аудиторию поклонников. Обычные ингредиенты и быстрое приготовление, придает особенную популярность этому блюду. Бефстроганов из говядины в сочетании с хорошим гарниром – это отличный вариант для вкусного и сытного семейного обеда. Приготовить бефстроганов не составит труда даже начинающим кулинарам.
Состав:
Говядина или свинина (вырезка) – 350 г,
Мука пшеничная – 2 ч. ложки,
Лук репчатый – 1 шт,
Сметана – 200 г,
Кетчуп – 0,5 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Приготовление Бефстроганов:
Мясо для этого блюда нужно нарезать ломтиками, толщиной в 1 см и хорошо отбить с двух сторон.
Отбитое мясо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Затем спассеровать на растительном (или сливочном) масле.
К луку добавить мясо и обжарить до готовности.
Поперчить, посолить, всыпать муку, перемешать и обжаривать еще около минуты.
Добавить сметану, кетчуп и довести до кипения (если масса получится очень густой – добавить немного воды).
Тушить еще около 5 минут.
Подавать бефстроганов с картофельным пюре или с другим гарниром.
Приятного аппетита!