Найти тему

Кулебяка с мясом

Здравствуйте! Вашему вниманию представляю рецепт кулебяки с мясом.

Нам понадобятся:

Тесто дрожжевое 700-800 гр.

Для начинки: говядина 1 кг, репчатый лук 1-2 головки, 2 яйца вкрутую, сливочное масло 2 ст.ложки, соль, перец, зелень петрушки.

Для смазки: 1-2 желтка.

Процесс приготовления:

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-20 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, охладить. Затем добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. В начинку, чтобы она была сочной, влить растопленное сливочное масло и мясной бульон. На лепешку теста выложить горкой начинку, соединить противоположные концы теста, плотно защипать и, перевернув швом вниз, выложить на противень, смазанный маслом.

Поверхность кулебяки украсить элементами из теста. Пирог поставить в тёплом месте для расслойки минут на 15-20. Поверхность и бока перед выпечкой наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220 °С до готовности. Подавать кулебяку к крепкому мясному бульону, чаю или на закуску.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются