Состав:
Масло сливочное – 100 г,
Мука пшеничная – 2,5 стакана,
Сахар – 0,5 стакана,
Яйца – 1 – 2 шт.
Приготовление Рогаликов:
Масло растопить.
К маслу добавить сахар и размешивать, пока сахар не растворится в масле.
Сюда же вбить яйца и хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
Тесто для рогаликов вымешивать до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной в 3 мм, разрезать на треугольники и свернуть рулетиками.
* (Можно положить в середину рогаликов начинку из ягод или джема, но начинки должно быть совсем не много, т.к. излишки вытекут на противень).
Рогалики выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 160°С — 180°С духовку. Выпекать в течение 10 – 15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!