Состав:
- 1 кг. картофеля;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 грецких орехов;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. паприки копчёной;
- 0,5 ч.л. перца чёрного;
- 0,5 ч.л. хмели сунели;
- 0,5 ч.л. кориандр молотый;
- 1 ч.л. хлопья красного перца;
- 150 мл. + 400 мл. воды;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Картофель чистим, моем.
Разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду, выливаем масло.
Слегка обжариваем картофель с обоих сторон.
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2-3 минуты.
Наливаем 150 миллилитров воды и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне 10 минут.
В ступке толчём орехи и чеснок. Добавляем соль, перец чёрный, хмели сунели, кориандр, хлопья красного перца.
Снимаем крышку и добавляем мелко нарезанный помидор и специи из ступки.
Наливаем 400 миллилитров воды.
Добавляем паприку и паприку копчёную
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 15 минут.
Готово.
По желанию добавляем зелень.
Подаём как отдельное блюдо
Или с мясом
Приятного аппетита!!