Это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.
Ингредиенты:
- Яблоко — 200 г
- Перец болгарский— 500 г
- Чеснок (по желанию и по вкусу)
Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).
Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).
Я добавила немного (примерно пару небольших головок).
Сама смесь не должна быть соленой, т. к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль.
Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).
У меня из этого количества получилось примерно 5 банок объемом 0.5 л.
Дать остыть, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!