При приготовлении цикорий используется вместо хлебной закваски, что значительно упрощает задачу и ускоряет процесс брожения этого замечательного напитка. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления кваса надо использовать посуду, которая не окисляется: эмаль, керамика, стекло. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте цикорий, сахарный песок, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте и после повторного закипания, проварите в течение 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и остудите до теплого состояния (примерно 35-40 градусов). В теплый раствор цикория «дождиком» высыпьте сухие дрожжи, распределяя из по всей поверхности и оставьте на 4-5 минут, чтобы они напитались влагой. Через указанное время хорошо перемешайте будущий квас, накройте марлей или прикройте крышкой, оставив щель и оставьте на 6 часов при комнатной температуре для брожения. По прошествии времени на квасе образуется пенка, что говорит о том, что все идет как надо и дрожжи начали работать. Р
Домашний квас из цикория: готовится очень быстро и просто, а получается не только вкусным, но очень полезным
13 июня 202413 июн 2024
130
1 мин