89,8K подписчиков

Русский Паб на Тверском бульваре

5,7K прочитали

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала. Когда-то там обитал скучный ресторан Nord 55, теперь же это «современный паб в русской интерпретации».

Дата и время посещения   •   9 мая 2024, четверг, 18:56

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала.

Интерьер и атмосфера

Что именно создатели заложили в такое определение, сказать сложно, но оформление получилось серо-белое, скромное и без лишних финансовых вливаний. В центре разместились бар из коры и темный стеллаж под алкоголь. Напротив ряд окон в углублениях и подоконники, заставленные всякой всячиной.

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала.-2

На дальней стене экран проектора и бестолковые видео. Потолок низкий, в псевдолепнине, балках, ветках и банках-светильниках. На полу доски и потертости. Во втором зале тоже много серости, а еще зеркала и шум пьяной компании. Из динамиков вещает «Мумий Тролль». За соседним столом очередной громкий видеоблогер. Мебель простая, разная. Есть металл, есть кожзам и дерево. Сидеть не очень комфортно, и появляется ощущение Чертанова Северного в конце нулевых.

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала.-3

Еда

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала.-4

Меню – российский общепит пятнадцатилетней давности от шеф-повара Алексея Семенова. Набор смешанный, американо-советско-русско-азиатский, плюс севиче, печеный картофель в стиле «Крошки Картошки» и бутерброды. Цены ниже средних показателей по центру. Порции на одного.


Сало с ядреной горчицей и тостами — 380 ₽
Сало с ядреной горчицей и тостами — 380 ₽

«Сало с ядреной горчицей и тостами» (380 руб.) – в наборе девять небольших рулетов из морозилки, несколько ломтиков черного хлеба, кусачая горчица, чеснок и лук. Все понятно, без нареканий.


Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями — 490 ₽
Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями — 490 ₽

«Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями» (490 руб.) – очень авторская интерпретация советской винегретной классики. Просто салат с груздями, картошкой, морозными морковью и рыбой и с луком, а еще вода, сметана, зеленый горох после холодильного застоя, куст укропа и петрушка, тоже деревьями. Просто, пусто и невнятно.


Ассорти из мини-булочек — 120 ₽
Ассорти из мини-булочек — 120 ₽

«Ассорти из мини-булочек» (120 руб.) – три экземпляра разогретой продукции из супермаркета за деньги. Не выше, чем съедобно.


Борщ с черной смородиной — 490 ₽
Борщ с черной смородиной — 490 ₽

«Борщ с черной смородиной» (490 руб.) – вместо наваристого бульон бледная водица. Овощи разнокалиберные. Мясо вареное. Во вкусе оттенки многоразового разогрева. Мимо.


Пельмени с тремя видами мяса — 440 ₽
Пельмени с тремя видами мяса — 440 ₽

«Пельмени с тремя видами мяса» (440 руб.) – большие по размеру и покупные по виду. Начинка перечная, сухая. Тесто толстое. Вновь мимо цели.


Куриные крылья с соусом блю чиз — 680 ₽
Куриные крылья с соусом блю чиз — 680 ₽

«Куриные крылья с соусом блю чиз» (680 руб.) – размер крупный. Рядом три осколка большого редиса и белый пресный соус. У курицы была текстура, но вкуса ноль. Опять подозрение на замороженный продукт.


Бургер от шефа из свиной грудинки — 620 ₽
Бургер от шефа из свиной грудинки — 620 ₽

«Бургер от шефа из свиной грудинки» (620 руб.) – свинина двумя толстыми кусками в жире, на вкус вареная. Майонеза в избытке, плюс маринованный огурец, пустой помидор и красный лук. Из плюсов только булка. А так минус.


Белорусские креветки с японским хреном — 770 ₽
Белорусские креветки с японским хреном — 770 ₽

«Белорусские креветки с японским хреном» (770 руб.) – на деле типичные «Креветки васаби». Морепродукты сухие, как вата, видимо, в «белорусском море» в этом сезоне они не задались. Соус хреноватый, сладкий, и, как обычно, миндаль.


Говяжий язык с грибами и картофелем — 950 ₽
Говяжий язык с грибами и картофелем — 950 ₽

«Говяжий язык с грибами и картофелем» (950 руб.) – некое местное подобие советского сметанного «Бефстроганова». Язык постругали, смешали с луком и грибами, залили соусом, рядом уложили картошку и зелень. Мясо жестковатое. Картофель суховатый. Соус густой и во вкусе главный. Ниже уровня «съедобно».


Вода Dausuz 0.5 б/г — 290 ₽
Вода Dausuz 0.5 б/г — 290 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание предельно простое. Заказ повторили. Советов по меню ноль, про заведение тоже ничего. Блюда на кухне не задерживались. Приборы меняли, напитки не подливали. О впечатлениях спрашивали и на негативные комментарии реагировали без всякого удивления.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

«Русский паб» – бюджетный, серый, простой барно-кафешный вариант общепита в центре города, где интерьер и еда никого особо не интересуют: ни гостей, ни создателей, и это печально.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне