В дорогу, если рассказывать обо мне, то покушать брал обычно на первые сутки испеченную картошку и курицу в духовке, летом огурцы, помидоры, из колбас, то лучше всего брать сырокопченую. Брал отваренные сардельки или шпигачки. Ну, а на последующие сутки тут уже всеми любимая и не любимая быстрорастворимая лапша.
Огурцы и помидоры, это конечно для приготовления салата. Салаты очень спасают в жару, когда нужно покушать, а ничего толком не лезет.
Запасенная до рейса еда порою заканчивалась раньше того, как приедешь домой или просто такая вот искусственная еда надоедает и не можешь уже на это все смотреть, не говоря уже кушать.
Да, когда была разрешена торговля на перронах покупали у местных жителей еду. Но! Но такие люди передавались в бригаде от стареньких новеньким проводникам. Никому не хочется быть высаженным в чужом городе, да тем более в инфекционное отделение. И поэтому еда покупалась только у "своих".
Глядя на нас пассажиры тоже покупали у тех же бабушек или женщин пирожки ну и еще чего поесть в подложках. Это конечно бывала картошка и запеченная курица.
Часто кроме запаха лапши, чувствовался запах по всему вагону яиц и зеленого лука, это незабываемые ароматы плацкартных вагонов. Я такого конечно с собою не брал, этого в поездах я наелся в советское время и постсоветское, когда мальцом ездил в отпуск с взрослыми. Наверное и вы сейчас почувствовали этот аромат. Если так,то напишите в комментарии пожалуйста. Я сейчас пока пишу эту статью уже почувствовал!
Покупали и фрукты. Ягоды, яблоки, арбузы, дыни, это конечно же везлось все домой на варенье, компоты. Арбузы поедались не только дома, но и в пути. Жара и постоянная жажда скрашивалась вкусным и сочным арбузом и пить конечно долго не хотелось, ну и голод тоже можно было немного утолить.
Интересная была статья? Тогда не забудьте подписаться! Всем желаю доброго пути, зеленой дороги, искренне ваш, Тагильский путешественник.