Найти тему
ОБЖОР ТУР

Пельмени с соусом из белых грибов и лисичек

После затяжной и снежной зимы одно удовольствие наблюдать как природа разбросала по полям и лугам яркие цветочные ковры люпинов и других полевых цветов. Спешите, напитывайтесь летним разноцветьем!

На солнечных полянках уже зреет земляника, а по опушкам появились первые белые разведчики.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Самое время приготовить из первых лесных грибов соус. Чистых среди первых белых не много из-за естественной повышенной червивости. Тем не менее, после художественного вырезания остается как раз столько, что придать соусу забытый за зиму запах свеже собранных белых. Ммммм...

-8

Итак, на три порции пельменей берем:

  • 1/2 репчатого лука
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 50 мл сливок 10%
  • горсть свежих лесных грибов
  • 1 столовую ложку сливочного плавленного сыра
  • 20 мл соевого соуса
  • 100 грамм сметаны
  • 100 мл бульона или воды
  • 36 пельменей
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Очищенные грибы мелко режем.

Лук режем мелко, в сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем туда подрумяниваться лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем грибы. Тушим минуты три.

Сметану, сливки, плавленный сыр, соевый соус и бульон разводим в миске, вымешиваем до однородности, выливаем в сотейник. Огонь убавляем, даем соусу прогреться и закипеть (не бурно! иначе свернется).

Выкладываем в сотейник пельмени (сырые!!!), накрываем крышкой, засекаем 10-12 минут.

Все! Простое, сытное и ароматное блюдо готово!

Кстати, этот соус подойдет не только к пельменям, но и к рыбе, котлетам, птице, рису, гречке, гарнирам из картохи).

Еда
6,93 млн интересуются