Рецептом бесподобно вкусного французского супа биск из раков с креветками поделился шеф-повар Константин Ивлев. Теперь и вы сможете приготовить это невероятное блюдо высокой кухни у себя дома.
Ингредиенты:
Хитин раков — 10 шт.;растительное масло — 100 мл;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;помидоры — 3 шт.;стебли сельдерея — 150 г;томатная паста — 200 г;сливки — 200 мл;коньяк — 80 г;тигровые креветки — 300 г;багет — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;оливковое масло — 40 мл;соль, перец, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Произвольно нарезаем овощи.
2. В кастрюлю наливаем немного масла и подсушиваем раковую хитину. Туда же кладем овощи.
4. Когда они слегка прижарятся, добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и пассируем пять минут, непрерывно помешивая.
5. Заливаем водой, доводим до кипения и томим 30 минут.
6. Пробиваем суп блендером.
7. Протираем получившееся пюре через сито.
8. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю, добавляем коньяк, сливки, сахар, соль и доводим до кипения.
9. Багет нарезаем кусочками и отправляем в разогретую духовку на 7−10 минут, чтобы начали слегка хрустеть.
10. Очищаем креветки, нарезаем и обжариваем на масле с солью и перцем.
11. Перекладываем креветки в тарелку, заливаем супом-пюре. Гренки натираем чесноком и подаем к основному блюду.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом горохового супа от шефа Ивлева.
С раками и креветками: Не суп, а шедевр французской кухни — за таким первым блюдом в очередь выстроится вся семья
12 июня 202412 июн 2024
2
1 мин