Ещё один вариант приготовления Люля на мангале. Ранее писал статью про Люля-Кебаб, только там рецепт был из Говядины и Свинины - рецепт по ссылке! В той же статье самые главные правила, с которыми Люля-Кебаб не будет падать с шампура!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 1 кг
- Фарш куриный - 500 грамм
- Лук - 1 штука
- Сулугуни - 100-150 грамм
- Болгарский перец - 1/2 перца
- Кориандр, Кумин и хлопья перца Чили - по 1 щепотке каждого
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Кинза - пучок
Способ приготовления:
Приготовить фарш из Говядины и Курицы либо купите уже готовые. Я люблю готовить сам!
Смешать в глубокой чаше фарш из Говядины и Курицы. Мелко порубить Болгарский перец и Сулугуни. В ступе перемолоть специи и вместе с кинзой добавить в чашу.
Тщательно всё перемешать и отбить сильно, чем дольше, тем лучше. Вообще есть несколько правил, за счёт которых Люля-Кебаб не будет падать с шампура, по ссылке можете их почитать в другом моём рецепте. Убираем в холодильник, чтобы фарш охладился.
Когда угли будут готовы, нанизать фарш аккуратно и равномерно распределив его по шампуру, сразу выложить на угли.
Главное не передержать Люля-Кебаб 👌.
По этому рецепту Люля получаются очень сочным и вкусным, проверено мною и близкими!
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.
Видео рецепт можете посмотреть по этой ссылке.