Найти тему

ПОЛЕЗНО ЛИ ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ

Раньше копчение продукции проходило у открытого огня. Для того чтобы костер дымел в него бросали влажную щепу и следовательно этим дымом коптилась продукция.

СОВРЕМЕННЫЕ КОПТИЛЬНИ РАБОТАЮТ ИНАЧЕ. ДЫМ ТЛЕЕТ БЕЗ ОТКРЫТОГО ОГНЯ. Так в емкость (бак) опускаются опилки и они начинают тлеть без кислорода, при этом выделяя дым. ДЫМ НЕ ОКИСЛЯЕТ ПРОДУКТЫ И СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ.

-2

ДЫМ-КАК ТАКОВОЙ ВРЕДЕН, ЭТО ФАКТ. НО ЭТО ИСКЛЮЧАЕТ ТО, ЧТО ПРОДУКТЫ ТОЖЕ ВРЕДНЫ.

В новых, современных коптильнях не образовывается сажи. Среди веществ сгорания образуется опасный - БЕНЗАПИРЕН - повышает риск онкологии. Данный канцероген выделяется из жиров и если жир падает на щепу, то ОН выделяется, а если на поддон, то естественно опасения нет.

МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДО/ПОСЛЕ КОПЧЕНИЯ:

  1. Промыть продукция и проветрить ее.
  2. Холодное копчение безопаснее.
  3. Умеренно потреблять копчености.
-3