ТЕСТО:
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
- Желток 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль (щепотка)
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
- Ягоды любые 300 гр. (подойдут и мороженные и свежие)
- Сахар 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
СУФЛЕ:
- Белки 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сметана 250 гр.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
ГОТОВИМ ТЕСТО:
В удобную посуду всыпаем муку, соль и размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты.
Желтки взбиваем с сахаром и отправляем в муку, добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто должно быть пластичным и легко отходить от рук.
Берем небольшой кусочек теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку до полного замерзания.
Берем форму (на фото диаметр формы 18 см), смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме, формируя высокие бортики и отправляем в холодильник минут на 15-20.
ГОТОВИМ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ:
В маленькую кастрюльку выкладываем ягоды и сахар.
Крахмал разводим в воде комнатной температуры, что бы не было комочков и добавляем к ягодам
Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Ягоды можно заменить вареньем, но, тогда сахар либо не нужен совсем, либо его количество должно быть меньше.
Готовую ягодную начинку немного остужаем и выкладываем в форму, поверх теста.
ГОТОВИМ СУФЛЕ:
Взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
Добавляем сметану и крахмал и взбиваем еще раз минут 7.
Выкладываем суфле поверх ягодной начинки
Достаем кусочек замороженного теста из морозилки и натираем его на крупной терке. Распределяем поверх суфле.
Отправляем пирог загорать в духовку с температурой 170 градусов минут на 50. Наш пирог готов! Как остынет, зовите всех к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!