Найти тему
Готовим вкусно

НЕЖНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ

Оглавление

фото автора
фото автора

ТЕСТО:

  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:

  • Ягоды любые 300 гр. (подойдут и мороженные и свежие)
  • Сахар 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.

СУФЛЕ:

  • Белки 2 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сметана 250 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

В удобную посуду всыпаем муку, соль и размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты.

фото автора
фото автора

Желтки взбиваем с сахаром и отправляем в муку, добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто должно быть пластичным и легко отходить от рук.

фото автора
фото автора

Берем небольшой кусочек теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку до полного замерзания.

фото автора
фото автора

Берем форму (на фото диаметр формы 18 см), смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме, формируя высокие бортики и отправляем в холодильник минут на 15-20.

ГОТОВИМ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ:

В маленькую кастрюльку выкладываем ягоды и сахар.

фото автора
фото автора

Крахмал разводим в воде комнатной температуры, что бы не было комочков и добавляем к ягодам

Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Ягоды можно заменить вареньем, но, тогда сахар либо не нужен совсем, либо его количество должно быть меньше.

фото автора
фото автора

Готовую ягодную начинку немного остужаем и  выкладываем в форму, поверх теста.

ГОТОВИМ СУФЛЕ:
Взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.

Добавляем сметану и крахмал и взбиваем еще раз минут 7.

фото автора
фото автора

Выкладываем суфле поверх ягодной начинки

Достаем кусочек замороженного теста из морозилки и натираем его на крупной терке. Распределяем поверх суфле.

Отправляем пирог загорать в духовку с температурой 170 градусов минут на 50. Наш пирог готов! Как остынет, зовите всех к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

фото автора
фото автора

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются