Чашушули — это одно из основных мясных традиционных блюд грузинской кухни, которое подается на первое. Готовить его несложно. К тому же есть множество рецептов, но суть у них одна: говядина или телятина тушится в томатном соке продолжительное время.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчика
Перец чили — по вкусу
Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
Сливочное масло — 10 г.
Процесс приготовления:
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле, посолить.
Как только мясо начало приобретать корочку, добавить лук, обжарить, добавить сливочное масло и болгарский перец, обжарить.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, отправить к мясу, и следом добавить перец и хмели, все перемешать и залить кипятком. Оставить тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавить чеснок. Приятного аппетита!
Рецепт и фото: свободные интернет-источники