Найти в Дзене
Eva.Ru

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули

Оглавление

Чашушули — это одно из основных мясных традиционных блюд грузинской кухни, которое подается на первое. Готовить его несложно. К тому же есть множество рецептов, но суть у них одна: говядина или телятина тушится в томатном соке продолжительное время.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г.

Лук — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Чеснок — 5 зубчика

Перец чили — по вкусу

Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу

Сливочное масло — 10 г.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле, посолить.

Как только мясо начало приобретать корочку, добавить лук, обжарить, добавить сливочное масло и болгарский перец, обжарить.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, отправить к мясу, и следом добавить перец и хмели, все перемешать и залить кипятком. Оставить тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавить чеснок. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются