Найти тему

Говядина с сушеными грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде приготовить не сложно - это отличное блюдо как отдельное, либо с любым гарниром. Мясо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления и мясо получается очень сочным за счет того, что сначала вы его обжариваете, а потом тушите. Поскольку мясо готовится намного дольше, чем грибы, оно некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами. Далее они вместе тушатся в сметанном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать для всей семьи, будь то обед или ужин, или приготовить к приходу гостей и подать с гарниром, например, из отварного картофеля или пюре.

Для этого блюда используем - 🥩мясо - говядину, грибы белые сухие, 🥛сметану, 🧅лук, универсальные приправы, 🧄чеснок, 🥬лавровый лист, 🧂соль, 🌶️перец (фото 1).

Фото 1
Фото 1

Начнем готовить:

✔️Грибы, сухие белые, сначала заливаем кипятком (фото 2, 3);

Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3

✔️ И сливаем воду, промыв грибы (фото 4);

Фото 4
Фото 4

✔️ ⌛Наливаем холодную воду и ставим вариться грибы на 30 минут (фото 5, 6);

Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

🥩 Поработаем с мясом, срезав жилки и пленки (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🥩 Нарезаем мясо на средние куски, поперек волокон (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🌻Наливаем в сковороду масло подсолнечное и разогреваем (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🧅 Очищаем и нарезаем лук (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🥩 Выкладываем мясо на разогретую сковороду (фото 11, 12);

Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12

🥩 Переворачиваем кусочки мяса, когда они хорошо подрумянятся (фото 13, 14);

Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14

🥩🧅Обжарив мясо с двух сторон, добавляем лук (фото 15, 16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

🧅 Обжарив лук, добавляем отвар от грибов (фото 17);

Фото 17
Фото 17

✔️⌛ Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 40 минут (фото 18);

Фото 18
Фото 18

🥩 Во время тушения переворачиваем мясо несколько раз;

🧄🥬 Пока мясо тушится, почистим и нарежем мелко чеснок, приготовим приправы и лавровый лист (фото 19);

Фото 19
Фото 19

✔️ ⌛Через 40 минут выкладываем грибы и тушим еще 10 минут (фото 20, 21);

Фото 20
Фото 20
Фото 21
Фото 21

🥛⌛ Через 10 минут добавляем сметану - 3 полных столовых ложки (фото 22,23);

Фото 22
Фото 22
Фото 23
Фото 23

✔️ ⌛И тушим еще 10 минут (фото 24);

Фото 24
Фото 24

🧂 Солим (фото 25);

Фото 25
Фото 25

🧄🥬 Добавляем чеснок, приправы и лавровый лист (фото 26);

Фото 26
Фото 26

✔️⌛ Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 10-15 минут (фото 27);

Фото 27
Фото 27

❗Блюдо готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью (фото 28);

Фото 28
Фото 28

🍽️ Подаем на стол (фото 29);

Фото 29
Фото 29

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!