Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде приготовить не сложно - это отличное блюдо как отдельное, либо с любым гарниром. Мясо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления и мясо получается очень сочным за счет того, что сначала вы его обжариваете, а потом тушите. Поскольку мясо готовится намного дольше, чем грибы, оно некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами. Далее они вместе тушатся в сметанном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать для всей семьи, будь то обед или ужин, или приготовить к приходу гостей и подать с гарниром, например, из отварного картофеля или пюре.
Для этого блюда используем - 🥩мясо - говядину, грибы белые сухие, 🥛сметану, 🧅лук, универсальные приправы, 🧄чеснок, 🥬лавровый лист, 🧂соль, 🌶️перец (фото 1).
Начнем готовить:
✔️Грибы, сухие белые, сначала заливаем кипятком (фото 2, 3);
✔️ И сливаем воду, промыв грибы (фото 4);
✔️ ⌛Наливаем холодную воду и ставим вариться грибы на 30 минут (фото 5, 6);
🥩 Поработаем с мясом, срезав жилки и пленки (фото 7);
🥩 Нарезаем мясо на средние куски, поперек волокон (фото 8);
🌻Наливаем в сковороду масло подсолнечное и разогреваем (фото 9);
🧅 Очищаем и нарезаем лук (фото 10);
🥩 Выкладываем мясо на разогретую сковороду (фото 11, 12);
🥩 Переворачиваем кусочки мяса, когда они хорошо подрумянятся (фото 13, 14);
🥩🧅Обжарив мясо с двух сторон, добавляем лук (фото 15, 16);
🧅 Обжарив лук, добавляем отвар от грибов (фото 17);
✔️⌛ Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 40 минут (фото 18);
🥩 Во время тушения переворачиваем мясо несколько раз;
🧄🥬 Пока мясо тушится, почистим и нарежем мелко чеснок, приготовим приправы и лавровый лист (фото 19);
✔️ ⌛Через 40 минут выкладываем грибы и тушим еще 10 минут (фото 20, 21);
🥛⌛ Через 10 минут добавляем сметану - 3 полных столовых ложки (фото 22,23);
✔️ ⌛И тушим еще 10 минут (фото 24);
🧂 Солим (фото 25);
🧄🥬 Добавляем чеснок, приправы и лавровый лист (фото 26);
✔️⌛ Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 10-15 минут (фото 27);
❗Блюдо готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью (фото 28);
🍽️ Подаем на стол (фото 29);
Приятного аппетита!