Найти тему

Витаминный коктейль с ароматом моря и йода. Что за существа морские ежи и почему их так любят?

Оглавление

Заметили, как часто в ресторанах посетители заказывают морепродукты? Мидии, устрицы, осьминоги, гребешки, морские ежи и другие морские обитатели так полюбились гурманам, что некоторые даже не представляют вечерней трапезы без этих блюд.

Что ж, мы этих людей вполне понимаем. Всё это безумно вкусно и, что не менее важно, полезно. Сегодня хотим рассказать побольше о морских ежах – существах причудливой формы, у которых среди пробовавших нет равнодушных: либо любовь на всю жизнь, либо больше никогда.

Морской ёж. Что за существо?

Морские ежи — это морские беспозвоночные животные. Они имеют округлую форму и покрыты жесткими иглами, которые служат им защитой. Морские ежи обитают в морях и океанах по всему миру на различных глубинах, от прибрежных зон до глубоководных областей.

-2

Едят ли морских ежей?

Да, но не думайте, что все морские ежи пригодны для употребления в пищу. Некоторые виды морских ежей содержат токсичные или ядовитые вещества, которые могут быть опасными для человека. Существуют некоторые виды морских ежей, которые считаются деликатесами и используются в различных кулинарных целях.

  • Если вы покупаете в хорошем магазине или пробуете ежа в ресторане, то за качество можно не беспокоиться, ведь поставщики и повара знают своё дело.
-3

Икра морского ежа. Какая она?

Икра морских ежей, также известная как уни, имеет плотную текстуру, но при этом она мягкая и нежная, с легкими взрывистыми ощущениями во рту. Цвет икры может варьироваться от ярко-оранжевого до темно-коричневого или черного, в зависимости от вида морского ежа.

Также она обладает особенным вкусом, который часто описывается как морской, с нежными маслянистыми нотками и легкой солоноватостью и часто используется в японской кухне для приготовления суши, сашими и других блюд.

Она может быть подана как самостоятельное блюдо или использована в качестве ингредиента для придания особого вкуса и декоративного эффекта различным блюдам.

Чем полезен морской ёж?

Морской еж содержит питательные вещества, включая витамины и минералы. Однако его польза в основном связана с богатым содержанием жирных кислот, белка и других полезных компонентов.

Этот морской обитатель содержит значительное количество витаминов: B12, В9, D, Е, С, А. Помимо витаминов, морской еж богат микро- и макроэлементами – магний, железо, кальций, цинк, калий, которые играют очень важную роль в организме человека.

-4

Где поесть морских ежей?

Морской еж является деликатесом и может быть употреблен свежим или приготовленным.
Свежим он обычно подается в виде небольших порций на блюде, имеет характерный вкус и текстуру, которые могут быть непривычными для некоторых людей. Хотя многие находят сочетание икры свежего морского ежа с лимонным соком приятным и освежающим.

Отвечая на вопрос: «Где поесть морских ежей?», сразу хотим сказать, что вам точно нужно идти в ресторан FIGO в Москве. Почему?

Потому что каждую среду устрицы и морские ежи в ресторане FIGO по 200₽!

Ждём вас по адресу: Смоленско-Сенная пл., 23/25. Телефон для бронирования столиков +7 499 252 71 21

Поделитесь в комментариях, любите ли вы морепродукты, в частности, морских ежей?