Плавленый сыр многие любят есть с мягким багетом или цельнозерновым хлебом на завтрак. Но если он куплен в магазине, то нельзя быть уверенным, что сыр сделан из натуральных продуктов. Однако его очень легко сделать дома — поверьте, он получится просто восхитительным по вкусу.
Список ингредиентов:
Творог 9% — 500 гр;сливочное масло — 70 гр;соль — 0,5 ч. ложки;сода — 0,5 ч. ложки;яйцо — 1 шт;зелень — по вкусу.
Творог взбить блендером. Затем добавить яйцо, соду и соль, хорошо перемешать. Сода необходима для того, чтобы творог стал воздушным.
Смесь переложить в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь, очень важно непрерывно помешивать. Масса должна стать жидкой и начать тянуться.
В это время положить в нее сливочное масло, довести до кипения. Если вы любите зелень, то добавьте в полученный сыр. Дать немного остыть, разлить по контейнерам и поставить в холодильник.
Ранее мы рассказали, как приготовит шоколадную запеканку.
Натуральный плавленый сыр за 15 минут: больше никогда не будете покупать его в магазине
12 июня 202412 июн 2024
1
~1 мин