Найти в Дзене
Николай Ш.

Коротко об итогах выборов в Европарламент

Не скажу, что слишком интересовался данной темой, но некоторый интерес всё-таки присутствовал. Слишком назойливо освещались выборы нашими ЭСМИ. Невольно возникала мыслишка: «А вдруг?», и тут же отзывалась контрвопросом: а чего, собственно, мы ждали или ждём? Подросли ряды консерваторов в европейском парламенте, и слава Богу! Дело ведь даже не в евроатаманше Урсуле. Приди на её место условная Марин Ле Пен, нам от её прихода намного легче бы не стало. Итоги выборов показали, что в своём большинстве европейские обыватели по-прежнему смотрят на Россию как на агрессора, а на Путина - как на диктатора, пытающегося восстановить империю. Да и сама война хоть и грохочет на родном континенте, однако не так близко, чтобы, засыпая, пользоваться берушами. Конечно, избиратель чувствует негативные изменения в повседневной жизни, но не настолько, чтобы массово проголосовать за консерваторов. Впрочем, проголосуй «евронарод» за «евроскептиков» и прочих «правых», политическая ситуация вряд ли развернулась бы в нашу пользу, поскольку в их рядах не было и нет единства. Образ врага в лице России сформировался не вчера, а сегодня поддерживается огромными финансовыми вливаниями. Европейский обыватель уверен, что во всех бедах виноваты мы, и готов затянуть пояса. Не до последней дырки, конечно, но тем не менее.

Мысль о том, что выборы в ЕП являются прелюдией к выборам в США не нова, но актуальна. Как не нова мысль, что победа Трампа никак не повлияет на ситуацию с поставками вооружения режиму Зеленского.

Как известно, история развивается по спирали. Россия непременно вернётся в «дружную» европейскую семью, проложив дорогу штыками и траками боевых машин. Как всегда. Ну а дальше…

Н.Н.

Повести и рассказы Николая Шамрина, а также обе книги романа «Баловень» опубликованы на портале "Литрес.ру" https://www.litres.ru/