В выходной без пиццы никак😁. В этот раз пицца с индейкой на муке из бурого риса и зеленых бананов. На завтрак две мини пиццы и клубника 150 гр.
Для приготовления использовала силиконовые формочки диаметром 10 см.
Для теста:
100 гр муки бурой гречки
50 гр муки зеленых бананов
170 гр мягкого творога 5%
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла
5 гр разрыхлителя
Соль.
Ингредиенты смешать, оставить на полчаса. Подготовить начинку.
Для начинки:
170 гр грудки индейки
1 луковица
3 ст. ложки соевого соуса
40 гр черри
5 гр кинзы
120 гр сыра.
Индейку и лук нарезать, замариновать на 5 мин в разбавленном наполовину водой соевом соусе. Потушить.
Сыр натереть, черри и кинзу нарезать.
Мокрой рукой, при помощи ложки, распределить тесто по формочкам. Тесто получается липким.
Посыпать заготовки половиной сыра, выложить индейку с луком, черри, конзу остальной сыр.
Выпекать 20 мин при 180-200 градусах.
Получилось 6 мини пицц, по 263 ккал каждая, вес по 139 гр