Мы внимательно читаем упоминания о Таганроге в прессе и социальных сетях.
Сейчас, когда начался туристический сезон, в наш город (и мимо, но заезжая) едут люди.
О чем они говорят?
Конечно, многим нравится наш город. Богатая архитектура, большой исторический центр, которым могут похвастаться немногие города...
Но есть и серьезные минусы.
Очень ругают необдуманное перекрытие центрального входа на Пушкинскую набережную. При этом, туристов не останавливает забор - местные жители заботливо указывают пути обхода. Вот что пишут туристы:
«Сложилось впечатление, что Каменная лестница - визитная карточка Таганрога. Именно с неё начинаются все топы достопримечательностей города. Лестница построена почти два века назад на средства местного мецената Депальдо. Многие знаменитые люди прогуливаясь по этой лестнице, даже Чехов, родина которого - Таганрог. Лестница ведёт в парк и на Пушкинскую набережную. Но нам не повезло. Парк на реставрации, причём с 2023 года. И за это время власти не удосужились перенести вход. Добрые люди подсказали, что надо пройти метров 100 по путям и найти дырку в заборе. Дырку в заборе, понимаете? :))И люди ходят на набережную, да. Туристы, горожане. Спускаются по исторической лестнице - и в дырку. Но более масштабный позор - это сама набережная, которая носит имя великого поэта».
И если ужасное состояние набережной можно объяснить реконструкцией (которая, правда, тоже вызывает вопросы: реконструируют не наиболее аварийные части, а вполне приличную центральную), то объяснить необходимость пролазать через дыры очень сложно.
Вопросы у туристов вызывает и закрытый Елесеевский пляж:
«Мы прочитали, что сами горожане хорошо отзываются о Елисеевском пляже. Мол, в черте города он самый лучший. Пришли на "Елисеевский". Пляж платный, и он оказался закрыт решетками, поскольку работает до 6 вечера».
О такой туристической славе мечтала городская Администрация?
Егор Белов