Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Как приготовить сочную и нежную форель в духовке

Оглавление

Форель в духовке – это блюдо, приготовленное из свежей форели, путем запекания в духовке с добавлением специй и лимона. Перед запеканием, рыбу надо выдержать в маринаде.

Форель обладает рядом полезных свойств:

  1. содержит значительное количество белка, который является важным строительным материалом для клеток организма,
  2. богата полезными жирными кислотами, такими как Омега-3, которые положительно влияют на мозг, красоту кожи и волос,
  3. содержит витамины группы В, витамин D, калий, магний, селен и другие полезные элементы,
  4. достоинства блюда в его легком приготовлении, нежном вкусе, аромате и питательности.

Еще больше рецептов на моем блоге: https://krasotkasila.ru/

Форель в духовке стейки

Ингредиенты:

  • форель - 5 стейков
  • лимон - 1
  • приправа для рыбы
  • соль, смесь перцев

Рецепт:

  • Рыбу я помыла, очистила чешую и каждый стейк порезала пополам.
  • Затем сделала маринад. Для этого в миску выдавила сок из лимона, добавила приправу для рыбы, соль и смесь перцев. Маринад хорошо перемешала.
-2
  • Порезанные пополам стейки уложила в миску, так получается компактнее.
-3
  • Залила рыбу маринадом и оставила на 3 часа, чтобы хорошо промариновать.
-4
  • Заранее разогрела духовку до 180 С
  • Далее, промаринованную рыбу выложила на противень и отправила в горячую духовку запекаться на 20 минут.
-5
  • Готовую, горячую рыбу подаю на стол. Горячая она очень вкусная.
-6

Форель в духовке целиком с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • форель - 1-2
  • кабачок средний - 1
  • баклажан - 1
  • помидоры - 3
  • перец сладкий - 2
  • лук - 3 маленькие
  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • масло оливковое
  • розмарин - 1 ч. л.
  • мука - для рыбы
  • соль

Рецепт:

  • Беру две рыбки, чищу внутри, снимаю чешую и мою.
  • Потом солю их по вкусу внутри и снаружи.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло и разогреваю. Добавляю в масло 3 зубка раздавленного чеснока и чайную ложку розмарина.
  • Пока греется масло, я рыбку обваливаю в муке.
  • Теперь отправляю ее обжариваться в этом ароматном масле с обеих сторон.
-7
  • Далее, мою и измельчаю овощи.
  • Чеснок раздавливаю плоской стороной ножа, лук режу крупно.
-8
  • Крупно режу перец. Для красоты можно взять разные по цвету.
-9
  • Крупно режу баклажан.
-10
  • Также крупно режу кабачок.
-11
  • И крупным кубиком нарезаю помидоры.
-12
  • Все измельченные овощи складываю в миску, солю по вкусу и перемешиваю.
  • Затем на лист пергамента выкладываю обжаренную форель, овощи и сбрызгиваю маслом.
-13
  • Сверху кладу второй лист пергамента и плотно заворачиваю края.
-14
  • Теперь все это перекладываю на фольгу и также плотно заворачиваю края для того, чтобы была сочная рыбка.
-15
  • Заранее разогреваю духовку до 200 С
  • Далее, запакованное блюдо кладу на противень и отправляю в горячую духовку на 15-20 минут.
  • Готовое блюдо подаю к столу.
-16

Форель в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • форель - 2
  • картофель - 500 гр
  • лимон - 4 кружочка
  • соль, перец
  • паприка, специи

Рецепт:

  • Беру две рыбки, удаляю все внутренности и кости. Мою и просушиваю.
-17
  • Натираю внутри солью и специями. Я беру специи для рыбы.
  • Кладу по 2 кружочка лимона в каждую рыбку. Если вы не любите лимон, то и не кладите.
  • Очищенный и промытый картофель режу тонкими кружочками и выкладываю в форму для запекания. Слегка солю и посыпаю паприкой.
  • На картошку кладу рыбу и посыпаю ее слегка солью и специями.
-18
  • Запаковываю заготовку фольгой и убираю в, нагретую до 180 С, духовку на 40 минут.
  • Форель в духовке с картошкой готова.
-19
  • Подаю блюдо горячим.

Форель в духовке целиком

Ингредиенты:

  • форель - 2
  • лук - 2
  • соль, перец
  • розмарин - 2 веточки
  • масло сливочное - смазать рыбку

Рецепт:

  • Опять беру две рыбки и чищу их от внутренностей. Аккуратно разрезаю брюшко, прорезаю до головы и вынимаю внутренности вместе с жабрами. Отрезаю все плавники и промываю.
  • Лук очищаю, промываю и нарезаю тонкими кольцами.
  • Нашинкованный лук выкладываю на дно противня, а сверху укладываю рыбу.
-20
  • Рыбку солю и перчу снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбки кладу веточку розмарина.
  • Растапливаю сливочное масло и хорошо смазываю им рыбу.
-21
  • Убираю противень в, заранее разогретую, духовку до 200 С
  • Выпекаю 15 минут.
-22
  • Готовую рыбку подаю к столу.

Если любите рыбные блюда, то приготовьте заливной пирог с рыбой.

Всего доброго!