Найти тему

Лимонный пирог с меренгой: классика, которая никогда не надоест

Этот рецепт - настоящая ода солнечному цитрусу и воздушной меренге. Пирог получается нежным, кисленьким и невероятно вкусным!

Для теста:

* 150 г сливочного масла (мягкого)

* 100 г сахарной пудры

* 1 яйцо

* 250 г муки

* щепотка соли

Для начинки:

* 3 крупных лимона

* 150 г сахара

* 4 яйца

* 50 г сливочного масла (мягкого)

* 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для меренги:

* 3 белка

* 150 г сахарной пудры

* 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Тесто:

* Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

* Постепенно подсыпаем муку, смешанную с солью, и замешиваем тесто.

* Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

-2

2. Начинка:

* С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.

* Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем цедру и сок лимона, продолжаем взбивать.

* Растапливаем масло, добавляем его к лимонной массе, тщательно перемешиваем.

* Всыпаем крахмал, перемешиваем.

3. Формирование пирога:

* Разогреваем духовку до 180 градусов.

* Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпечки (лучше использовать разъемную).

* Выкладываем лимонную начинку на тесто.

4. Меренга:

* Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.

* Выкладываем меренгу на лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности.

5. Выпечка:

* Ставим пирог в духовку на 30-40 минут.

* Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

-3

Советы:

* Чтобы меренга была красивой и блестящей, ее можно слегка обжечь газовой горелкой.

* Лимонный пирог можно подавать со взбитыми сливками, мороженым или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал бананы-кокосы, впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются