Этот рецепт - настоящая ода солнечному цитрусу и воздушной меренге. Пирог получается нежным, кисленьким и невероятно вкусным!
Для теста:
* 150 г сливочного масла (мягкого)
* 100 г сахарной пудры
* 1 яйцо
* 250 г муки
* щепотка соли
Для начинки:
* 3 крупных лимона
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 50 г сливочного масла (мягкого)
* 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для меренги:
* 3 белка
* 150 г сахарной пудры
* 1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Тесто:
* Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
* Постепенно подсыпаем муку, смешанную с солью, и замешиваем тесто.
* Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
* С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.
* Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем цедру и сок лимона, продолжаем взбивать.
* Растапливаем масло, добавляем его к лимонной массе, тщательно перемешиваем.
* Всыпаем крахмал, перемешиваем.
3. Формирование пирога:
* Разогреваем духовку до 180 градусов.
* Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпечки (лучше использовать разъемную).
* Выкладываем лимонную начинку на тесто.
4. Меренга:
* Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
* Выкладываем меренгу на лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
5. Выпечка:
* Ставим пирог в духовку на 30-40 минут.
* Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Советы:
* Чтобы меренга была красивой и блестящей, ее можно слегка обжечь газовой горелкой.
* Лимонный пирог можно подавать со взбитыми сливками, мороженым или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал бананы-кокосы, впереди много интересного.