ЛИСТОВОЙ ЧАЙ.
Т.к. именно «черный» чай повышает иммунитет и тонизирует стенки сосудов, то против него и направлены основные действия МФК. Их атака началась во второй половине 20-го века – именно в это время произошло т.н. «развитие чайной отрасли». А т.к. в 20-м веке главным поставщиком чая были Китай и Индия, то нужно понимать, что происходило в этих странах.
Борясь за власть в КНР, марионетки МФК в ходе радикальных социально-экономических реформ (приведших к Великому китайскому голоду 1959-1961 гг.) попутно добились того, что были уничтожены старые чайные деревья, в основном растущие в районах Юньнани. После чего, там повсеместно распространили новомодные низкие кусты и начали разрабатывать новые сорта чая.
К сожалению, в открытом доступе нет никаких сравнительных исследований полезных свойств листьев старых чайных деревьев и навязанных кустов, но лично я уверен, что старые сорта чая были более полезны для здоровья людей. Частично моё предположение подтверждает тот факт, что в 70-е, китайцы (привыкшие к хорошему чаю) просто не хотели пить новые сорта чая. Особенно это касалось т.н. пуэров – чайных листьев подвергнутых микробной ферментации с помощью плесневых грибов рода Аспергилл. Для справки - именно этот род грибов вызывает аспергиллез (грибковое заболевание, приводящее к глубоким микозам внутренних органов).
Про аспергиллы нужно знать, что они способны длительное время сохраняться при высушивании, а затем активно размножаться, попадая в вентиляцию, на старые вещи, сырые стены, комнатные растения, и т.п. При этом, заражение человека аспергиллезом чаще всего происходит ингаляционным путем при вдыхании частиц пыли, содержащие мицелии гриба. Поэтому совсем не удивительно, что потребителям чая всячески навязывают моду на то, чтобы они купили «чайный блинчик» пуэра, и длительное время хранили его в своем жилье. Для этого потребителям вдалбливают в голову такие фразы как: «больше лет — больше аромата», и «чем старше - тем вкуснее». Не зря в 1980-е (при марионетке МФК Дэн Сяопине), в КНР вместе с исследованиями отдельных компонентов чайного листа, шли и т.н. лонгитюдные исследования групп людей, употребляющих чай…
Попутно, умники работающие на МФК, изменили технику купажирования чая: если раньше сырье для разного типа продукции строго сортировали, то теперь купаж в основном состоит из разносортицы (в конечном итоге снижающей полезные свойства отдельных видов чая).
Стоит понимать и то, что с 1990-х повсеместно начали навязывать такой вид чая как «красный». При этом потребителя «забывают» предупреждать, что данный чай нельзя пить горячим (оптимальная температура — не выше 50 градусов). Помимо этого, если у любителя чая есть язва или гастрит, то высокое содержание органических кислот и веществ в составе «красного чая» может нанести существенный вред кишечнику. Да и сам по себе, крепкий красный напиток вредит нервной системе, раздражая её и вызывая головные боли. Но самое важное - нельзя совмещать красный чай с приёмом лекарств.
Отдельный вопрос – «зелёный» чай. В нашей стране, в начале 20 века, он был значительно менее популярен, чем «черный», а в советское время и вовсе практически исчез. Но, при марионетке Ельцине, нам опять начали усиленно навязывать зелёный чай. При этом в продаже появились сорта чая, о которых многие из нас раньше даже не знали, к примеру, «чан ми» (Chun Mee). Данный чай не зря является наиболее продаваемым среди «зелёных» сортов чай во всем мире - исследования показали, что диффузия кофеина через эти чайные листья сильно затруднена (т.е. полезные вещества из подобного чайного листа почти не попадают в наш напиток).
Что же касается «зелёного» чая вообще, то лонгитюдные исследования любителей чая проводились не зря – мы совершенно не умеем заваривать и пить зелёный чай, поэтому он для нас практически бесполезен. 1) Для того, чтобы чай оказал положительное воздействие на организм, его необходимо пить до еды (примерно за 30-40 минут). И уж тем более, не стоит завершать трапезу подобным чаем; 2) В отличие от черного чая, его нельзя заваривать кипятком - вода должна иметь температуру 70-85 градусов; 3) Пить зеленый чай нужно свежезаваренным, т.к. простояв 15 минут он превращается в почти бесполезный настой; 4) Приемлемая доза зеленого (как и черного) чая - пара чашек в день, и не более того.
Интересно то, что пока марионетки МФК боролись в КНР с «Великим кормчим» Мао, для массового производства чая использовалась Индия. Но после того как индийцы добились независимости и захватили «британские» чайные плантации, МФК тут же вложили значительные средства в выращивание чая в Кении, Уганде, Малайзии, Непале и Бангладеше.
В 2000-е наметилась новая тенденция - такие корпорации, как Tetley, Typhoo, Camellia, TATA, Unilever, и Taj, начали массово скупать в Индии мелких производителей чая. Нечто похожее происходит и в других странах, что заставляет ожидать продолжения ухудшения ситуации связанной с самым популярным (после воды) напитком на планете.
ШОКОЛАД.
Вся польза шоколада содержится в какао-порошке, а точнее в теобромине – веществе, обладающим спазмолитическим действием, и помогающим при спазмах сосудов головного мозга и сердца. Так же, при умеренном употреблении, т.н. «тёмный шоколад» (изготавливающийся из какао-порошка) помогает профилактике сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения тромбов в сосудах.
Поэтому совершенно не удивительно, что МФК всячески стараются убрать из нашего меню именно «тёмный шоколад», и заменить его «молочным» или «белым». Которые из-за высокого содержания сахара приводят к ожирению, разрушению зубной эмали и диабету. А из-за различных «сопутствующих» компонентов (в т.ч. и пальмового масла) – к аллергии.
Судя по имеющейся информации, можно сделать вывод, что атака по линии шоколада началась в конце 1970-х (что тут же отразилось на стоимости какао-бобов). Т.к. именно в это время, такие компании как «Nestlé» и начали повсеместно навязывать бесполезную гадость известную как «белый шоколад». А в странах, лидирующих по производству какао - Кот-д’Ивуар и Гане, создали очень не однозначные объединения вроде «COCOBOD». Затем, в «нулевые», во всём мире постепенно организовали значительный рост производства и реализации «молочных» и «белых» псевдошоколадов. Например, в 2007 году более 38% продаж шоколада в Китае приходилось на т.н. «молочный».
Попутно, фермерам в Кот-дʼИвуаре и Ганде создали проблемы с преступностью, а именно с незаконными золотодобытчиками (вырубающими посадки «шоколадных деревьев») и контрабандистами какао-бобов. А в дополнение к «COCOBOD», в 2018 г. была создана очень неоднозначная организация «Инициатива по производству какао» (она же «COPEC»). Оба этих объединения организовали свою работу так, чтобы обычные фермеры не могли вовремя, и в должном объёме, получить нужные им пестициды (для защиты от насекомых). Были созданы проблемы и с необходимыми для какао-деревьев удобрениями. Кроме того, отчётливо видно, что с начала «нулевых» делается всё возможное для того, чтобы не было массовых посадок новых «шоколадных деревьев».
Но всё это второстепенно – главная атака произошла с помощью биологического оружия, а именно с помощью «вируса опухших побегов» (CSSV), «заболевания черных побегов», и насекомых (переносящих данные заболевания).